DKI Segera Bangun Fasilitas Kelas III di RS Pekerja

Selasa, 08 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4951

jokowi_wawancara_dokbjcom_dokbj.jpg

(Foto: doc)

Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono meresmikan pembangunan Rumah Sakit (RS) Pekerja di Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cakung, Jakarta Utara, Selasa (8/4). Peresmian RS yang sahamnya ikut diinvestasikan oleh Pemprov DKI Jakarta tersebut juga dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.  

Idealnya sebuah kawasan industri harus lengkap, ada fasilitas untuk pekerja

"Kita (Pemprov) ada saham 26 persen di KBN, tahun depan dan tahun depannya lagi mau share lebih disini, kemarin kita sudah masuk lagi 4 triliun ke KBN," ujar Jokowi di KBN, Cakung, Jakarta Utara, Selasa (8/4).

Menurut Jokowi, idealnya kawasan industri harus lengkap dan seharusnya KBN sudah mempunyai RS. Terlebih, di kawasan tersebut dipenuhi sekitar 79.000 orang pekerja. "Idealnya sebuah kawasan industri harus lengkap, ada fasilitas untuk pekerja," terangnya.

Dikatakan Jokowi, selain untuk karyawan KBN, warga sekitar juga bisa berobat di RS Pekerja, begitupun dengan pemegang Kartu Jakarta Sehat (KJS) melalui program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).  "Bisa-bisa, boleh boleh berobat disini (RS Pekerja, red)," ucapnya.

Untuk kelas III di RS tersebut, tambah Jokowi, memang belum tersedia. Namun akan segera dibangun karena setiap RS wajib menyediakan fasilitas kelas III.

"Syaratnya kan harus ada kelas III, lebih banyak lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
jokowi_kemeja_putih.jpg

Jokowi: Hidup Sehat Belum Jadi Budaya Warga

Senin, 07 April 2014 6597

Puskesmas Pelayanan Kesehatan

Libur Pemilu, DKI Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Beroperasi

Selasa, 08 April 2014 4804

petugas_kebersihan_ilustrasi.jpg

Warga Ciracas Keluhkan Tumpukan Sampah

Selasa, 08 April 2014 4114

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7033

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4641

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2151

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1312

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks