DKI Segera Bangun Fasilitas Kelas III di RS Pekerja

Selasa, 08 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4872

jokowi_wawancara_dokbjcom_dokbj.jpg

(Foto: doc)

Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono meresmikan pembangunan Rumah Sakit (RS) Pekerja di Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cakung, Jakarta Utara, Selasa (8/4). Peresmian RS yang sahamnya ikut diinvestasikan oleh Pemprov DKI Jakarta tersebut juga dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.  

Idealnya sebuah kawasan industri harus lengkap, ada fasilitas untuk pekerja

"Kita (Pemprov) ada saham 26 persen di KBN, tahun depan dan tahun depannya lagi mau share lebih disini, kemarin kita sudah masuk lagi 4 triliun ke KBN," ujar Jokowi di KBN, Cakung, Jakarta Utara, Selasa (8/4).

Menurut Jokowi, idealnya kawasan industri harus lengkap dan seharusnya KBN sudah mempunyai RS. Terlebih, di kawasan tersebut dipenuhi sekitar 79.000 orang pekerja. "Idealnya sebuah kawasan industri harus lengkap, ada fasilitas untuk pekerja," terangnya.

Dikatakan Jokowi, selain untuk karyawan KBN, warga sekitar juga bisa berobat di RS Pekerja, begitupun dengan pemegang Kartu Jakarta Sehat (KJS) melalui program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).  "Bisa-bisa, boleh boleh berobat disini (RS Pekerja, red)," ucapnya.

Untuk kelas III di RS tersebut, tambah Jokowi, memang belum tersedia. Namun akan segera dibangun karena setiap RS wajib menyediakan fasilitas kelas III.

"Syaratnya kan harus ada kelas III, lebih banyak lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
jokowi_kemeja_putih.jpg

Jokowi: Hidup Sehat Belum Jadi Budaya Warga

Senin, 07 April 2014 6507

Puskesmas Pelayanan Kesehatan

Libur Pemilu, DKI Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Beroperasi

Selasa, 08 April 2014 4735

petugas_kebersihan_ilustrasi.jpg

Warga Ciracas Keluhkan Tumpukan Sampah

Selasa, 08 April 2014 4036

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2493

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 506

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks