Ini Aspirasi Warga Sabira Kepada Anggota Dewan

Selasa, 17 Oktober 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 5611

 Warga Sabira Sampaikan Aspirasi di Reses Anggota Dewan

(Foto: Anita Karyati)

Warga Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, menyampaikan aspirasinya kepada anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Muhammad Idris, saat melakukan kunjungan reses ke wilayah Kepulauan Seribu, Selasa (17/10).

Mendukung pembangunan di wilayah Kepulauan Seribu

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf menjelaskan, beberapa aspirasi warganya kepada Muhammad Idris terkait masalah pembangunan infrastruktur jalan dan transportasi.

"Kunjungan anggota dewan ini menjadi hal positif untuk mendukung pembangunan di wilayah Kepulauan Seribu, serta membantu untuk perubahan-perubahan yang diinginkan warga," ujar Yusuf.

Yusuf berharap, persoalan yang ada ditengah-tengah masyarakat ini mendapatkan solusi dari anggota dewan. ..

Hal senada diutarakan Ketua RT 02/03 Pulau Sabira, Agustan. Dia  menyampaikan, meski kondisi wilayahnya saat ini sudah banyak mengalami kemajuan, namun warga masih kesulitan  transportasi kapal untuk menuju ke daratan.

"Di sini kami minta solusi agar kapal ini bisa diadakan tiap harinya, apabila ada warga yang sakit bisa langsung dibawa untuk berobat," ungkapnya.

Menanggapi masalah warga ini, Muhammad Idris mengatakan  akan menjadi pembahasan serta ditindaklanjuti bersama anggota dewan lainnya.

Adapun masalah perbaikan infrastruktur jalan hingga pembuatan alur docking kapal, Muhammad Idris menyatakan, sudah berkoordinasi dengan OPD terkait dan  akan segera direalisasikan pada 2024 mendatang.

"Kami telah mendengar aspirasi warga yang disampaikan secara langsung. Sebagai anggota dewan, kami ingin  memajukan dan mensejahterakan masyarakat Kepulauan Seribu," tandasnya

BERITA TERKAIT
 Warga Petamburan Ungkap Aspirasi di Reses Anggota Dewan

Warga Petamburan Sampaikan Aspirasi di Reses Anggota Dewan

Rabu, 27 September 2023 5236

Komisi D DPRD Sepakati Alokasi Anggaran Pembebasan Lahan Dua OPD

Ini Usulan Komisi B DPRD dalam Rapat Pembahasan Raperda APBD 2024 

Kamis, 12 Oktober 2023 34041

 11 Anggota DPRD DKI Gelar Kunjungan Kerja ke Pasar Tanah Abang

Anggota DPRD DKI Serap Aspirasi Pedagang Pasar Tanah Abang

Jumat, 22 September 2023 5605

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3302

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks