Anggota DPRD DKI Serap Aspirasi Pedagang Pasar Tanah Abang

Jumat, 22 September 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5605

 11 Anggota DPRD DKI Gelar Kunjungan Kerja ke Pasar Tanah Abang

(Foto: Folmer)

Sebelas anggota DPRD DKI Jakarta menggelar kunjungan kerja ke Blok G, Blok B, dan Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (22/9).

Akan kami bawa dalam rapat DPRD untuk dicarikan solusi

Rombongan anggota DPRD DKI Jakarta tersebut yakni, Gembong Warsono, Pantas Nainggolan, Pandapotan Sinaga, Dwi Rio Sambodo, Wa Ode Herlina, Yuke Yurike, Jhony Tambunan, Panji Virgianto, Ong Yenny, Mery Hotma, dan Stephanie Octavia.

Kunjungan para legislator ini untuk mendengar dan menyerap aspirasi dari para pedagang di pusat perbelanjaan terbesar di kawasan Asian Tenggara.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono menuturkan, kunjungan pihaknya dilakukan untuk berdialog dengan para pedagang dan pengelola untuk mengetahui persoalan yang terjadi di Pasar Tanah Abang secara komprehensif.

“Hasil kunjungan akan kami bawa dalam rapat DPRD untuk dicarikan solusi,” ujar Gembong, di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Menurut Gembong, kunjungan kerja ini konsentrasi utamanya yakni agar para pedagang di Pasar Tanah Abang bisa terselamatkan.

Terkait sepinya  pembeli yang berbelanja di Blok G Pasar Tanah Abang, dikatakan Gembong, hal itu salah satunya disebabkan tidak ada koneksi dari jembatan penghubung ke Blok B karena adanya rencana revitalisasi yang belum terealisasi.

"Sementara suasana di Blok B dan A relatif masih bergerak, walaupun pergerakannya berbeda dengan sebelum berkembangnya e-commerce. Ini salah satu penyebab menurunnya pembeli yang berbelanja ke Pasar Tanah Abang," jelasnya.

Ditambahkan Gembong, hasil kunjungan juga akan disampaikan ke Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono untuk mencari jalan keluar agar pedagang tradisional tetap eksis di Pasar Tanah Abang dan mengikuti perkembangan zaman melalui pembinaan.

"Kami secara bertahap akan melakukan kunjungan kerja ke pasar tradisional untuk menyerap aspirasi pedagang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Gabungan Lakukan Penataan Kawasan Pasar Tanah Abang

Satpol PP Jakpus Tata Kawasan Pasar Tanah Abang

Kamis, 14 September 2023 9210

Dinas PPKUKM DKI Gelar Business Matching VII

Dinas PPKUKM DKI Gelar Business Matching 7

Senin, 11 September 2023 3991

Pj Gubernur Heru Imbau OPD Mendukung dan Mengentaskan UMKM Binaan

Pj Gubernur Heru Imbau OPD Mendukung dan Mengentaskan UMKM Binaan

Selasa, 29 Agustus 2023 4293

Aksi Bersih-bersih Pelajar SMK Said Na`um di Pasar Blok G Tanah Abang Diapresiasi

Aksi Bersih-bersih Pelajar SMK Said Na'um di Pasar Blok G Tanah Abang Diapresiasi

Kamis, 13 Juli 2023 6501

Komisi D DPRD DKI Rampungkan Pembahasan APBD Perubahan 2023

Komisi D DPRD DKI Rampungkan Pembahasan APBD Perubahan 2023

Senin, 18 September 2023 5206

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3529

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks