Anwar Tinjau Turap Amblas di Kali Sunter

Selasa, 03 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5204

Tujuh Tahun Belum Tertangani, Anwar Tinjau Turap Amblas di Kali Sunter

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan jajarannya, Selasa (3/10), meninjau turap Kali Sunter yang amblas di wilayah RW 10 Kelurahan Cipinang, Pulogadung.  

Akan koordinasi dengan BBWSCC agar segera diperbaiki 

Dalam tinjauan ini, Anwar sempat menyusuri jalan inspeksi yang ada di sisi Kali Sunter tersebut dan berdialog dengan warga sekitar.

Menurut Anwar, dari keterangan warga diketahui bahwa turap Kali Sunter yang berada di bawah kewenangan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) ini sudah amblas sejak tujuh tahun lalu.

Karena itu, pihaknya akan segera bersurat ke BBWSCC agar turap tersebut segera diperbaiki mengingat lokasinya dekat pemukiman warga.

“Kita akan koordinasi dengan BBWSCC, karena  Kali Sunter ini kewenangan pusat. Harapannya agar segera diperbaiki,” kata Anwar.

Ketua RW 010, Kelurahan Cipinang, Untung Mulyadi, membenarkan jika turap sepanjang sekitar 200 meter yang membentang di wilayah RT 03 hingga RT 05 ini, memang sudah amblas kurang lebih tujuh tahun.

Untung mengungkapkan, imbas dari longsornya turap ini membuat sebagain jalan yang jadi akses warga amblas.

Dikatakan Untung, pihaknya bersama warga sudah lakukan perbaikan jalan yang amblas secara swadaya, namun hasilnya kurang maksimal.

"Kami berharap turap yang longsor ini segera diperbaiki. Karena kita khawatir jalanan akan terus amblas. Padahal di sini banyak pemukiman warga," pinta Untung.

BERITA TERKAIT
 Warga Petamburan Ungkap Aspirasi di Reses Anggota Dewan

Warga Petamburan Sampaikan Aspirasi di Reses Anggota Dewan

Rabu, 27 September 2023 5357

Turap Kali Cakung Lama Rusak di Jalan Lestari Diperbaiki

Turap Kali Cakung Lama di Jalan Lestari Diperbaiki

Jumat, 29 September 2023 5690

Sudin SDA Jakbar Perbaiki Turap Ambrol PHB Shelter Puri

Turap Saluran Penghubung Shelter Puri Diperbaiki

Kamis, 21 September 2023 4484

Perbaikan Turap Longsor di Kali Baru Rampung

Perbaikan Turap Longsor di Kali Baru Rampung

Jumat, 15 September 2023 5273

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1105

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 908

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1254

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks