Tak Miliki SIM, Siswa Dilarang Bawa Kendaraan

Kamis, 23 Juli 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Widodo Bogiarto 4407

Tak Miliki SIM, Siswa Dilarang Bawa Kendaraan

(Foto: doc)

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Timur, Ari Budiman kembali  menegaskan pada semua kepala sekolah untuk melarang siswa yang belum memiliki SIM (surat izin mengemudi) membawa kendaraan ke sekolah.

Haram hukumnya ada kekerasan dan perpeloncoan dalam kegiatan MOPDB

"Pihak sekolah juga dilarang menetapkan penggunaan atribut yang tak patut dan berlebihan serta tak mendidik kepada peserta didik atau siswa baru yang menjalani masa orientasi," kata Ari, Kamis (27/7).

Sekadar diketahui, mulai Senin (27/7) hingga Rabu (29/7), akan diadakan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB).

Menurut Ari, peringatan ini sesuai dengan Pergub Nomor 26 Tahun 2015 tentang Pelaksanaan MOPDB di sekolah SD, SMP, SMA dan SMK.

"Haram hukumnya ada kekerasan dan perpeloncoan dalam kegiatan MOPDB. Bila terjadi akan kami ambil tindakaan tegas kepada guru dan kepala sekolah yang bersangkutan sebagai panitia dan penanggungjawab," ujar Ari.

Tindakan tegas itu, kata Ari, bisa berupa teguran keras, penundaan kenaikan pangkat sampai pemecatan.

Dipaparkan Ari, tujuan pelaksanaan MOPDB kepada siswa baru agar mereka dapat mengenal, beradaptasi dan menyatu dengan lingkungan sekolah, serta mengetahui dan memahami tata tertib sekolah, hak dan tanggungjawabnya sebagai siswa.

BERITA TERKAIT
Disdik DKI akan Buka Pendaftaran KJP Tahap II

Disdik DKI akan Buka Pendaftaran KJP Tahap II

Kamis, 23 Juli 2015 10368

Dinas Pendidikan Segera Realisasikan Tim Monitoring Sekolah

Cegah Penyimpangan, Disdik Bentuk Tim Monitoring Sekolah

Kamis, 19 Februari 2015 6075

1.296 Siswa SD Ikuti Olimpade Sains Kuark

Djarot: Anak Jakarta Pintar, Asalkan Mau Belajar

Sabtu, 21 Februari 2015 4291

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4226

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 903

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1677

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1292

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks