Operasi Lintas Jaya di Jaktim Tindak 96 Pelanggar

Rabu, 20 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4698

96 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

(Foto: Nurito)

Operasi Lintas Jaya yang digelar di sejumlah lokasi berbeda di wilayah Jakarta Timur, Rabu (20/9), berhasil menjaring 96 pelanggar.

Sanksi yang diberikan bervariasi 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, operasi yang melibatkan 35 personel gabungan ini menyasar kendaraan yang parkir di area terlarang, serta melanggar aturan lalu lintas lainnya.

"Hasil penindakan dari Operasi Lintas Jaya hari ini jumlahnya mencapai 96 kendaraan. Sanksi yang diberikan bervariasi sesuai dengan jenis pelanggarannya," ujar Riky 

Dari jumlah 96 kendaraan yang ditindak itu rinciannya adalah, tilang Sudin Perhubungan 18 kendaraan, setop operasi delapan kendaraan, tilang polisi delapan mobil.

Kemudian sepeda motor melawan arah ditilang 32 kendaraan, operasi cabut pentil dua sepeda motor. Selain itu diderek 23 kendaraan dan angkut jaring lima sepeda motor.

Operasi Lintas Jaya ini melibatkan unsur dari Sudin Perhubungan, Satwil Lantas Jakarta Timur, Garnisun,  POM TNI. Adapun lokasi penindakan antara lain di Jalan Mayjen Sutoyo, Jalan Raya Matraman, Jalan Pramuka, Jalan Pemuda, Jalan I Gusti Ngurah Rai dan sejumlah titik lainnya.

BERITA TERKAIT
Personel Gabungan Evakuasi Bus Tabrak Showroom Mobil

Bus Tabrak Showroom Mobil di Jatinegara Berhasil Dievakuasi

Rabu, 02 November 2022 2063

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Jatiwaringin #2

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Jatiwaringin

Selasa, 25 Oktober 2022 2963

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2966

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1373

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks