Operasi Lintas Jaya di Jaktim Tindak 96 Pelanggar

Rabu, 20 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4396

96 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

(Foto: Nurito)

Operasi Lintas Jaya yang digelar di sejumlah lokasi berbeda di wilayah Jakarta Timur, Rabu (20/9), berhasil menjaring 96 pelanggar.

Sanksi yang diberikan bervariasi 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, operasi yang melibatkan 35 personel gabungan ini menyasar kendaraan yang parkir di area terlarang, serta melanggar aturan lalu lintas lainnya.

"Hasil penindakan dari Operasi Lintas Jaya hari ini jumlahnya mencapai 96 kendaraan. Sanksi yang diberikan bervariasi sesuai dengan jenis pelanggarannya," ujar Riky 

Dari jumlah 96 kendaraan yang ditindak itu rinciannya adalah, tilang Sudin Perhubungan 18 kendaraan, setop operasi delapan kendaraan, tilang polisi delapan mobil.

Kemudian sepeda motor melawan arah ditilang 32 kendaraan, operasi cabut pentil dua sepeda motor. Selain itu diderek 23 kendaraan dan angkut jaring lima sepeda motor.

Operasi Lintas Jaya ini melibatkan unsur dari Sudin Perhubungan, Satwil Lantas Jakarta Timur, Garnisun,  POM TNI. Adapun lokasi penindakan antara lain di Jalan Mayjen Sutoyo, Jalan Raya Matraman, Jalan Pramuka, Jalan Pemuda, Jalan I Gusti Ngurah Rai dan sejumlah titik lainnya.

BERITA TERKAIT
Personel Gabungan Evakuasi Bus Tabrak Showroom Mobil

Bus Tabrak Showroom Mobil di Jatinegara Berhasil Dievakuasi

Rabu, 02 November 2022 1777

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Jatiwaringin #2

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Jatiwaringin

Selasa, 25 Oktober 2022 2463

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1092

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1346

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 742

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks