Bus Tabrak Showroom Mobil di Jatinegara Berhasil Dievakuasi

Rabu, 02 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2000

Personel Gabungan Evakuasi Bus Tabrak Showroom Mobil

(Foto: Nurito)

Personel gabungan melakukan evakuasi bus AKAP yang menabrak showroom mobil di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (2/11).

Proses evakuasi memakan waktu sekitar 1,5 jam

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, untuk evakuasi bus jurusan Bandara Soetta - Depok ini pihaknya mengerahkan dua unit mobil derek. Penderekan dilakukan secara perlahan karena kondisi bangunan showroom sebagian sudah miring tertabrak.

"Proses evakuasi memakan waktu sekitar 1,5 jam, karena petugas harus mengeluarkan satu per satu mobil yang ada dalam showroom," kata Riky.

Kejadian ini sempat memicu kemacetan lalu lintas dari arah Bekasi menuju Jakarta. Ekor kemacetan mencapai traffic light simpang Buaran, Duren Sawit. Kecelakaan ini juga menyebabkan seorang pengendara sepeda motor mengalami luka serius dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Dalam proses evakuasi ini, jelas Riky,  pihaknya mengerahkan delapan personel dibantu Satpol PP, PPSU kelurahan dan unit Laka Lantas Satwil Lantas Jakarta Timur serta  TNI.

BERITA TERKAIT
17 RW di Jakarta Raih Penghargaan Kampung Iklim

17 RW di Jakarta Raih Penghargaan Proklim

Selasa, 01 November 2022 3752

Pembangunan Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Rampung

Pembangunan Crossing Saluran di Jl Raden Inten Rampung

Senin, 31 Oktober 2022 2340

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9215

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3177

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3606

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1467

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1894

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks