Ahok-Yuddy Sidak ke PTSP

Rabu, 22 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 10260

Dari BKD, Ahok-Yuddy Sidak PNS di BTPSP DKI‎

(Foto: Yopie Oscar)

Inspeksi mendadak (sidak) Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI kembali dilanjutkan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) RI, Yuddy Chrisnandi.

Ini namanya kantor calo resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI. Kalau ada urusan perizinan apa-apa diurus di sini

Usai memeriksa‎ kehadiran pegawai di kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI di lantai 20 gedung Blok G Balaikota, Ahok dan Yuddy melanjutkan sidak ke kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Provinsi DKI di lantai 18 gedung Blok H, Balaikota.

Pantauan beritajakarta.com, di kantor PTSP DKI, Ahok dan Yuddy langsung memantau loket pelayanan apakah sudah mulai aktif melayani perizinan masyarakat pada hari pertama kerja usai libur Lebaran.

"Ini namanya kantor calo resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI. Kalau ada urusan perizinan apa-apa diurus di sini," kata Ahok menerangkan kepada Yuddy di lokasi, Rabu (22/7).

Sambil berkeliling ruangan, Ahok menjelaskan kepada Yuddy jumlah out‎let pelayanan PTSP yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta. Di mana proses perizinan bisa diurus di tingkat kelurahan, kecamatan, dan kota. "Kita punya 318 outlet pelayanan PTSP semacam ini di seluruh DKI Jakarta biar masyarakat gampang urus apa-apa," ungkapnya.

Dari kantor PTSP DKI, Ahok menemani Yuddy menuju mobil dinas. Sebelum meninggalkan Balaikota, Yuddy mengaku puas dengan kinerja PNS DKI yang pada umumnya tetap masuk kerja pasca libur Lebaran.

"Sesuai dengan asumsi saya, bahwa tidak ada pegawai yang sengaja bolos. Kedua tak benar bahwa disiplin pegawai Pemprov DKI itu menurun," tuturnya.

Menurut Yuddy, dari hasil pantauannya di Balaikota, para pegawai di ‎instansi-instansi Pemprov DKI sudah hadir menjalankan tugas dan kewajibannya di hari pertama kerja usai libur Lebaran. ‎"Kalau pun ada yang tidak hadir, mereka itu mengambil cuti atau sedang tugas keluar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Acara Halal Bi Halal

Halalbihalal, PNS Antre Bersalaman dengan Ahok

Rabu, 22 Juli 2015 7886

Menpan RB Sidak ke Balaikota

Menpan RB Sidak ke Balaikota

Rabu, 22 Juli 2015 10555

Usai Libur Lebaran, PTSP Kantor Walikota Jaksel Siap Layani Masyarakat

Hari Pertama Kerja, Pelayanan Publik Masih Sepi

Rabu, 22 Juli 2015 5182

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2397

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2500

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1765

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 718

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks