Warga Pulau Harapan Dibekali Pelatihan Tata Boga

Selasa, 29 Agustus 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 3794

 Nakertransgi Gelar Pelatihan Tata Boga di Pulau Harapan [Stok]

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Kepulauan Seribu kembali mengadakan pelatihan Kejuruan Tata Boga Angkatan ke-3.

Tujuan lainnya memotivasi warga agar memiliki jiwa wirausaha

Kali ini pelatihan tersebut digelar di RPTRA Widya Bahari Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dari 28 Agustus-12 September 2023 dengan diikuti 10 peserta.

Kepada Suku Dinas Nakertransgi Kepulauan Seribu, Zahrul Wildan mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan kompetensi berupa keterampilan, pengetahuan dan sikap bagi peserta. Sehingga ke depannya tercipta sumber daya manusia unggul yang mampu bersaing di sektor formal maupun informal dalam berwirausaha.

"Tujuan lainnya memotivasi warga agar memiliki jiwa wirausaha dan meningkatkan keterampilan membuat aneka macam kuliner," ujarnya, Selasa (29/8).

Zahrul menjelaskan, materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut seperti membuat hidangan menu utama beef teriyaki, ayam geprek, soto bandung, asinan pengantin dan soto kuning. Selain itu, membuat beragam jenis minuman seperti bir pletok, mocktail dan dalgona coffee.

Selama pelatihan, para peserta juga dibekali materi Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) terkait dengan tata boga. Setelah menjalani pelatihan selama 12 hari, peserta juga akan mendapatkan sertifikat pelatihan sekaligus kompetensi.

"Kami harap peserta yang belum memiliki pekerjaan berpeluang untuk membuka usaha secara mandiri. Salah satunya usaha kuliner," ungkapnya.

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf menilai, pelatihan ini memberikan dampak positif bagi para peserta. Terutama dalam membuat minuman dan makanan yang sedang tren, variatif dan juga berkualitas.

"Pelatihan ini memberikan peluang dan dapat dijadikan bekal mengembangkan ilmu mereka lebih jauh lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
10 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Boga di Pulau Pramuka

Pelatihan Tata Boga di Pulau Pramuka Diikuti 10 Peserta

Rabu, 14 Juni 2023 2412

 Sudin Nakertransgi Kepulauan Seribu Akan Adakan Empat Pelatihan

Sudin Nakertransgi Kepulauan Seribu akan Adakan Empat Pelatihan

Sabtu, 06 Mei 2023 2104

 16 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Las di Bawah Laut

16 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Las Bawah Laut

Senin, 14 Agustus 2023 4520

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7749

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3001

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1870

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 814

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks