Fasilitas MCK di Jl Padamulya Kelurahan Angke Diresmikan

Senin, 21 Agustus 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3661

Camat Tambora Resmikan MCK di Angke

(Foto: Istimewa)

Camat Tambora, Holi Susanto dan Lions Club Distrik 307 A-1 meresmikan fasilitas umum Mandi Cuci Kakus (MCK) di Jalan Padamulya, RT 09/09, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Saya minta pengurus RT/RW dan warga untuk menjaga dan merawatnya

Dikatakan Holi, sebelumnya di lokasi MCK hanya tersedia satu pintu dan hanya untuk buang air kecil dengan kondisi yang sudah memprihatinkan.

“Atas inisiatif warga dibantu Lions Club Distrik 307 A-1, sejak bulan Mei hingga Juni 2023, MCK direnovasi total,” ujar Holi, usai peresmian, Senin (21/8).

Saat ini, sambung Holi, MCK dibangun empat pintu di atas lahan sepanjang lima meter dengan lebar dua meter. MCK juga difungsikan untuk mandi dan buang air besar (BAB). MCK tersebut dapat dimanfaatkan warga RT 09 dan 10, RW 09, oleh sekitar 50 KK.

“Dengan kondisi MCK yang sudah bagus, rapi, dan bersih, saya minta pengurus RT/RW dan warga untuk menjaga dan merawatnya agar bisa dimanfaatkan warga dalam waktu lama,” katanya.

Ketua RW 09 Kelurahan Angke, Heru Sutrianto mengucapkan terima kasih pada pihak-pihak yang telah membantu merealisasikan renovasi MCK yang ada di wilayah permukimannya.

“Keberadaan MCK ini sangat penting untuk warga. Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu merealisasikan renovasi MCK di wilayah kami,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur DKI, Resmikan, Taman ASEAN

Pj Gubernur Heru Resmikan Taman ASEAN


Rabu, 02 Agustus 2023 4884

Pengerjaan, Taman Sensori Kamal, Capai 60 Persen

Progres Pembangunan Taman Sensori Kamal Capai 60 Persen

Kamis, 27 Juli 2023 4379

Peresmian Saung Edukasi Warnai Perayaan HAN di Jaktim

Peresmian Saung Edukasi Warnai Perayaan HAN di Jaktim

Jumat, 21 Juli 2023 5611

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 791

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 854

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1651

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 917

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks