Peresmian Saung Edukasi Warnai Perayaan HAN di Jaktim

Jumat, 21 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6035

Peresmian Saung Edukasi Warnai Perayaan HAN di Jaktim

(Foto: Nurito)

Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) diwarnai dengan peresmian Saung Edukasi di RPTRA Garuda, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jumat (21/7). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

Harapan saya, anak-anak bisa lebih mengaktualisasikan diri 

Saung hasil bantuan CSR dari PT Nestle melalui program Dancow Imunutri ini, dibangun dengan model minimalis yang dilengkapi meja  kreatif, alat permainan edukatif (APE), buku-buku bacaan dan alat ukur tinggi badan.

Menurut Anwar, Jakarta Timur  merupakan satu dari lima kota di Indonesia yang mendapatkan bantuan pembangunan Saung Edukasi dari PT Nestle melalui Dancow Imunutri.

"Saya sangat apresiasi kepada Dancow yang memilih Jakarta Timur menjadi salah satu dari lima kota di Indonesia yang mendapatkan bantuan," ujar Anwar.

Dia berharap, ke depan PT Nestle bisa bekerjasama dengan pihaknya dalam pemberdayaan masyarakat, sehingga sinergisitas ini dapat terus berkelanjutan.  

Anwar juga meminta pengelola RPTRA untuk turut merawat dan menjaga saung ini agar dapat dimanfaatkan masyarakat dalam waktu yang lama. Pengelola juga harus dapat membuat program sebanyak mungkin untuk kalangan anak usia dini.

"RPTRA juga sejatinya dapat dijadikan sarana pembinaan bagi warga usia dini hingga lanjut usia. Sehingga kehadirannya bermanfaat bagi warga," tukas Anwar.

Direktur Corporate Affairs Nestle Indonesia, Sufintri Rahayu menambahkan, kehadiran saung ini sangat diperlukan sebagai sarana bermain edukasi yang dapat mencerdaskan anak bangsa.

"Harapan saya, anak-anak bisa lebih mengaktualisasikan diri dan bisa tumbuh kembang optimal lagi mencapai Indonesia generasi gemilang," tandas Sufintri.

BERITA TERKAIT
Peringatan Hari anak Sedunia Digelar di SDN 09 Kalibaru

Peringatan Hari Anak Sedunia Digelar di SDN 09 Kalibaru

Jumat, 25 November 2022 2912

Pemkot Jakut Gelar Perayan HAN 2022 di Baywalk Mall

Pemkot Jakut Gelar Perayan HAN 2022 di Baywalk Mall

Kamis, 28 Juli 2022 2326

DWP DKI Ajak Anak Panti Asuhan Berkunjung ke Perpustakaan Daerah

DWP DKI Ajak Anak Panti Asuhan Berkunjung ke Perpustakaan Daerah

Kamis, 18 Agustus 2022 2699

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2555

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks