Kebakaran Ruko di Cengkareng Timur Berhasil Dipadamkan

Selasa, 08 Agustus 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4731

 Gulkarmat Jakbar Berhasil Padamkan Kebakaran Ruko di Cengkareng

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kobaran api yang meghanguskan sebuah ruko di Kompleks Mutiara Taman Palem, RT 16/14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kelurahan Cengkareng, Selasa (8/8) siang.

Yang terbakar sebuah ruko yang difungsikan sebagai tempat pengemasan gelas

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, M Amin mengatakan, kebakaran sebuah ruko berlantai dua tersebut dilaporkan terjadi pada pukul 13.58 WIB.

“Yang terbakar sebuah ruko yang difungsikan sebagai tempat pengemasan gelas dan barang-barang rumah tangga,” ujar M Amin.

Dikatakan M Amin, diduga kebakaran akibat korsleting listrik yang terjadi di lantai satu ruko. Dengan cepat api menjalar ke lantai dua ruko karena banyak terdapat barang-barang yang mudah terbakar.

Untuk memadamkan kobaran api, sambung M Amin, pihaknya mengerahkan 12 mobil pemadam kebakaran berikut 58 personelnya. Dalam peristiwa itu, salah satu personel Sudin Gulkarmat Jakarta Barat menderita luka pada bagian tangan akibat terkena pecahan kaca dan langsung dibawa ke RSUD Cengkareng untuk mendapatkan penanganan.

“Kobaran api sudah bisa dikendalikan pukul 14.30 WIB. Saat ini petugas masih melakukan pendinginan untuk memastikan kobaran api betul-betul padam,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran, toko kimia, Ciracas, padam

Kebakaran di Ciracas Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 05 Agustus 2023 4692

Siswa Terdampak Kebakaran di Kapuk Muara Diberikan Dispensasi KBM

Siswa Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Dapat Dispensasi KBM

Kamis, 03 Agustus 2023 4603

Kebakaran, Lahan Alang-alang, Ancol

Kebakaran Alang-alang di Ancol Dipadamkan

Selasa, 08 Agustus 2023 3762

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks