DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pengesahan Raperda P2APBD 2022

Jumat, 04 Agustus 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4880

DPRD DKI, Rapat Paripurna, Pengesahan Raperda P2APBD 2022

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat paripurna penandatangan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) menjadi Perda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) Tahun Anggaran 2022, Jumat (4/8).

Hasil pembahasan Badan Anggaran akan diserahkan kepada Penjabat (Pj) Gubernur

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi bersama ketiga wakil ketua serta dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi meminta, Pemprov DKI Jakarta menindaklanjuti rekomendasi dewan yang dihasilkan dari pembahasan Badan Anggaran terhadap raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) Tahun Anggaran 2022.

“Selanjutnya laporan hasil pembahasan Badan Anggaran akan diserahkan kepada Penjabat (Pj) Gubernur untuk ditindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kiranya saudara Penjabat Gubernur memperhatikan saran dan harapan yang disampaikan oleh DPRD," ujarnya, di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD DKI Jakarta.

Sebelum ditandatangani untuk disahkan menjadi Perda, anggota DPRD DKI Jakarta, Thopaz Nuhgraha Syamsul membacakan sejumlah poin rekomendasi lima komisi.

Sementara  Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD atas kecermatan, ketelitian dan kesungguhan dalam menelaah seluruh substansi materi Raperda tentang P2APBD 2022.

"Eksekutif mengikuti secara seksama kesungguhan dan keseriusan anggota dewan dalam pembahasan Raperda tentang P2APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2022 secara intensif, sehingga hari ini Dewan dapat memberikan persetujuannya menjadi Peraturan Daerah," ucap Heru.

Ia mengungkapkan, sejalan dengan komitmen dan tekad bersama, evaluasi dari anggota Dewan akan menjadi perbaikan dalam mewujudkan tertib penyelenggaraan pemerintahan yang bersih kedepannya. Eksekutif juga berharap, kinerja pengelolaan keuangan Pemprov DKI Jakarta semakin baik, transparan dan akuntabel.

"Saya juga berterima kasih atas dukungan dan kerja keras segenap pimpinan perangkat daerah beserta seluruh jajaran terhadap pelaksanaan pengelolaan keuangan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2022," ungkapnya.

Ia menambahkan, hubungan dan semangat kemitraan yang sangat baik antara legislatif dengan eksekutif kiranya terus terjalin secara lebih intensif dan profesional dalam upaya bersama melaksanakan pembangunan Wajah Baru Jakarta untuk mewujudkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan yang transparan dan akuntabel menuju tata kelola pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan publik.

"Sinergitas yang baik antara Legislatif dan Eksekutif akan membawa keberhasilan bagi program dan kegiatan kita, serta memberi hasil lebih optimal dan bernilai manfaat bagi seluruh masyarakat dan Kota Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
banggar

Ketua DPRD Pimpin Rapat Banggar Bahas P2APBD Bersama Eksekutif

Jumat, 04 Agustus 2023 5236

Pemprov DKI Jakarta Bersama DPRD DKI Jakarta Setujui Raperda P2 APBD 2021

Misan Samsuri Pimpin Rapat Paripurna Pengesahan Perda P2APBD 2021

Selasa, 06 September 2022 2449

Ini Jawaban Heru Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P2APBD 2022

Ini Jawaban Heru Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P2APBD 2022

Senin, 24 Juli 2023 4588

Komisi E DPRD Evaluasi LKPJ APBD 2021 Bersama Dua SKPD

Komisi E DPRD Evaluasi LKPJ APBD 2021 Bersama Dua OPD

Selasa, 30 Agustus 2022 2027

DPRD DKI Akan Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Raperda P2APBD Tahun 2021

DPRD DKI akan Sampaikan Pemandangan Umum Terhadap Raperda P2APBD Tahun 2021

Selasa, 23 Agustus 2022 2407

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36452

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20720

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5279

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3906

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2694

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks