35 Pengunjung Kafe New Hunter Dites Urine

Selasa, 14 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 7389

tes urine pengunjung cafe

(Foto: Nurito)

Suasana hingar bingar di Kafe New Hunter, Jalan DI Panjaitan, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur mendadak senyap saat ratusan petugas gabungan masuk ke dalam kafe tersebut, Selasa (14/7) sekitar pukul 01.00 dini hari tadi. Petugas langsung naik panggung, tempat sound system berada untuk mengumumkan adanya razia. Pengunjung pun langsung terdiam di kursinya masing-masing.

Razia ini rutin digelar. Kami koordinasi dengan BNNP karena laporan dari masyarakat adanya dugaan penyalahgunaan narkoba

Razia ini sempat diwarnai kericuhan. Seorang pengunjung yang tidak diketahui identitasnya, mendadak memaki-maki petugas. Suasana pun semakin ricuh saat lelaki ini menunjuk-nunjuk wajah seorang perwira polisi. Melihat hal ini, sejumlah anggota langsung menenangkan lelaki ini.

Sejenak kemudian, petugas Satpol PP dengan dikawal BNNP DKI langsung memeriksa urine 35 pengunjung kafe tersebut. Setelah diperiksa, ternyata hasilnya negatif.

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, razia ini rutin dilakukan bulan Ramadan. Kafe Hunter menjadi sasaran karena adanya laporan masyarakat adanya penyalahgunaan narkoba. Makanya pihaknya melibatkan BNNP DKI untuk melakukan tes urine pada pengunjung maupun karyawan kafe. Razia ini sekaligus untuk mengecek jam operasional kafe.

"Razia ini rutin digelar. Kami koordinasi dengan BNNP karena laporan dari masyarakat adanya dugaan penyalahgunaan narkoba. Namun setelah dicek ternyata hasilnya nihil," ujar Bambang.

Kepala Bidang Pencegahan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DKI, Safari Partidihardjo mengatakan, pihaknya mendukung langkah Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur yang gencar memerangi peredaran dan penyalagunaan narkoba. "Penanganan narkoba tidak bisa diatasi sendiri BNNP, namun harus melibatkan banyak sektor," ujar Safari.

BERITA TERKAIT
300 Sopir Bus Jalani Tes Urine

300 Sopir Bus di Terminal Kalideres Dites Urine

Senin, 13 Juli 2015 4275

Pejabat Pemkot Jaksel Jalani Tes Urine Agar Bersih Dari Narkoba

109 Pejabat di Jaksel Jalani Tes Urine

Rabu, 27 Mei 2015 6013

Hasil Tes Urine Pejabat Negatif Narkotika

Hasil Tes Urine Pejabat Negatif Narkotika

Rabu, 20 Mei 2015 4888

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1220

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1098

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1603

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 603

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks