35 Pengunjung Kafe New Hunter Dites Urine

Selasa, 14 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 7439

tes urine pengunjung cafe

(Foto: Nurito)

Suasana hingar bingar di Kafe New Hunter, Jalan DI Panjaitan, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur mendadak senyap saat ratusan petugas gabungan masuk ke dalam kafe tersebut, Selasa (14/7) sekitar pukul 01.00 dini hari tadi. Petugas langsung naik panggung, tempat sound system berada untuk mengumumkan adanya razia. Pengunjung pun langsung terdiam di kursinya masing-masing.

Razia ini rutin digelar. Kami koordinasi dengan BNNP karena laporan dari masyarakat adanya dugaan penyalahgunaan narkoba

Razia ini sempat diwarnai kericuhan. Seorang pengunjung yang tidak diketahui identitasnya, mendadak memaki-maki petugas. Suasana pun semakin ricuh saat lelaki ini menunjuk-nunjuk wajah seorang perwira polisi. Melihat hal ini, sejumlah anggota langsung menenangkan lelaki ini.

Sejenak kemudian, petugas Satpol PP dengan dikawal BNNP DKI langsung memeriksa urine 35 pengunjung kafe tersebut. Setelah diperiksa, ternyata hasilnya negatif.

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, razia ini rutin dilakukan bulan Ramadan. Kafe Hunter menjadi sasaran karena adanya laporan masyarakat adanya penyalahgunaan narkoba. Makanya pihaknya melibatkan BNNP DKI untuk melakukan tes urine pada pengunjung maupun karyawan kafe. Razia ini sekaligus untuk mengecek jam operasional kafe.

"Razia ini rutin digelar. Kami koordinasi dengan BNNP karena laporan dari masyarakat adanya dugaan penyalahgunaan narkoba. Namun setelah dicek ternyata hasilnya nihil," ujar Bambang.

Kepala Bidang Pencegahan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DKI, Safari Partidihardjo mengatakan, pihaknya mendukung langkah Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur yang gencar memerangi peredaran dan penyalagunaan narkoba. "Penanganan narkoba tidak bisa diatasi sendiri BNNP, namun harus melibatkan banyak sektor," ujar Safari.

BERITA TERKAIT
300 Sopir Bus Jalani Tes Urine

300 Sopir Bus di Terminal Kalideres Dites Urine

Senin, 13 Juli 2015 4328

Pejabat Pemkot Jaksel Jalani Tes Urine Agar Bersih Dari Narkoba

109 Pejabat di Jaksel Jalani Tes Urine

Rabu, 27 Mei 2015 6063

Hasil Tes Urine Pejabat Negatif Narkotika

Hasil Tes Urine Pejabat Negatif Narkotika

Rabu, 20 Mei 2015 4936

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3871

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 446

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks