Peringatan Hari Anak Sedunia Digelar di SDN 09 Kalibaru

Jumat, 25 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2918

Peringatan Hari anak Sedunia Digelar di SDN 09 Kalibaru

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Peringatan Hari Anak Sedunia sekaligus kick of kampanye 16 hari anti kekerasan terhadap perempuan dan anak tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun 2022 digelar di SDN 09 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara.

Ini adalah tanggung jawab kita semua

Kegiatan dihadiri oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), I Gusti Ayu Bintang Darmawati; Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim; Pj Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono; Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati dan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta; Nahdiana.

"Ini merupakan bagian dari kampanye internasional terhadap kekerasan perempuan dan anak seluruh dunia. Hingga saat ini permasalahan perempuan dan anak masih menjadi isu yang menjadi pekerjaan rumah kita," ujar I Gusti Ayu Bintang Darmawati, Jumat (25/11).

Ia melanjutkan, UUD 45 telah menjamin perlindungan rakyatnya dari penindasan dan kekerasan. Diakui Gusti Ayu, kekerasan dan penindasan memang bisa terjadi pada semua kalangan, namun perempuan dan anak memiliki risiko lebih besar dibanding komponen masyarakat lainnya.

Karena itu, pihaknya berharap perayaan hari anak ini menjadi momentum kolaborasi menekan jumlah kekerasan terhadap anak dan perempuan juga pemenuhan hak anak. Sehingga tema kegiatan perayaan hari anak nasional "Anak Terlindungi, Indonesia Maju" bisa terealisasi.

"Ini adalah tanggung jawab kita semua menjaga hak mereka, tidak hanya hak hidup tapi juga hak tumbuh kembang dan pendidikan. Mari berkolaborasi memberikan yang terbaik bagi anak-anak kita," ajaknya.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menjelaskan, kegiatan kampanye 16 hari anti kekerasan terhadap perempuan digelar mulai hari ini hingga 10 Desember 2022. Secara bergantian, kegiatan digelar di seluruh kota dan kabupaten di DKI Jakarta.

Berbagai kegiatan seperti peluncuran puskesmas ramah anak, masjid ramah anak, sekolah ramah anak, pengukuhan Forum Anak Kota, deklarasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak serta talkshow membahas tentang UU TPKS dilangsungkan dalam kampanye.

"Khusus untuk Jakarta Utara tahun 2021 kita meraih penghargaan Nindya Kota Layak Anak. Tahun depan kita bertekad meraih predikat utama sebagai penghargaan tertinggi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA

Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA

Minggu, 30 Oktober 2022 3262

Sudin PPAPP Berikan Bantuan APE ke PAUD Melati Berseri

PAUD Melati Berseri Dapat Bantuan Alat Peraga Edukasi

Rabu, 23 November 2022 2867

LRT Jakarta Canangkan Komitmen Transportasi Ramah Perempuan & Anak

LRT Jakarta Canangkan Komitmen Transportasi Ramah Perempuan dan Anak

Minggu, 30 Oktober 2022 3162

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36455

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20759

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5279

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3906

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2694

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks