Sekwan Siap Fasilitasi DPRD secara Netral

Jumat, 02 Januari 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 7439

Sotar Harahap Berjanji Melayani 106 Anggota DPRD DKI

(Foto: Folmer)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama hari ini resmi melantik sebanyak 4.676 pejabat eselon II hingga IV di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat. Dari ribuan nama yang naik jabatan tersebut adalah Ahmad Sotar Harahap yang dilantik menjadi Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI menggantikan Mangara Pardede yang menjadi Walikota Jakarta Pusat.

Mudah-mudahan saya mampu mengemban tugas baru yang dipercayakan pimpinan kepada saya sebagai Sekwan DPRD DKI

Sebelum menjadi Sekwan, Sotar menjabat sebagai Kabid Kewaspadaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI. Meski sebagai orang baru di Sekwan, Sotar cukup mengenal para anggota dewan. Karena itu, ia mengaku siap mengemban tugas dan berlaku netral dengan anggota dewan yang lintas partai tersebut.

"Mudah-mudahan saya mampu mengemban tugas baru yang dipercayakan pimpinan kepada saya sebagai Sekwan DPRD DKI," kata Sotar kepada beritajakarta.com, Jumat (2/1).

Sotar berjanji akan melayani 106 anggota DPRD yang berasal dari sembilan parpol yang ada. Terlebih, sebagai PNS dia harus tunduk terhadap tugas yang diamanahkan gubernur kepada dirinya. 

"Sebagai Sekwan, saya adalah pegawai Pemprov DKI yang tunduk kepada Gubernur DKI, namun juga melayani kepentingan semua anggota dewan. Bagi saya semua anggota DPRD DKI harus saya hormati dan fasilitasi secara netral," lugasnya.

Dari sisi hubungan, lanjut Sotar, secara umum semua anggota dewan terutama pimpinan dewan maupun pimpinan komisi dikenalnya secara baik. Ini tak lain karena sebelumnya ia menjabat sebagai Kabid Kewaspadaan Bakesbangpol DKI.

"Bagi saya, pertemanan merupakan yang paling utama. Walau demikian, saya juga harus menghormati semua pimpinan dewan, pimpinan fraksi maupun pimpinan komisi. Saya akan terus berupaya agar semua proses politik di Kebon Sirih (DPRD DKI) berjalan dengan baik dan lancar," imbuh Sotar.

Sekadar diketahui dari 4.676 pejabat yang dilantik, sebanyak 28 pejabat terdiri dari pejabat eselon II. Termasuk di antaranya Ahmad Sotar Harahap. Selain itu ada juga Agus Suradika yang menjadi Kepala Badan Kepegawaian DKI, Mangara Pardede menjadi Walikota Jakarta Pusat, Bambang Musyawardana menjadi Walikota Jakarta Timur, Rustam Effendi menjadi Walikota Jakarta Utara. Kemudian, Lasro Marbun menjadi Inspektorat DKI, Franky Mangatas Panjaitan menjadi Asisten Pemerintahan Sekda, Purba Hutapea menjadi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, dan Arie Budhiman menjadi Kepala Dinas Pendidikan.

BERITA TERKAIT
2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

Senin, 29 Desember 2014 2535

Basuki Akan Tancap Gas Benahi Jakarta

Ahok Ingatkan Pejabat DKI Agar Tak Berbuat Macam-macam

Jumat, 02 Januari 2015 11916

Usai Dilantik, Pejabat Langsung Dites Urine

Usai Dilantik, Pejabat Langsung Dites Urine

Jumat, 02 Januari 2015 11290

3 Walikota dan 1 Bupati di DKI Dilantik

3 Walikota dan 1 Bupati di DKI Dilantik

Jumat, 02 Januari 2015 25422

Jabat Walikota, Mangara ngaku Siap Blusukan

Jabat Walikota Jakpus, Mangara Siap Blusukan

Jumat, 02 Januari 2015 10367

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5199

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1331

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks