Bulan Puasa, PSK Kali Sekretaris Merajalela

Kamis, 09 Juli 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 8636

Bulan Puasa, PSK Kali Sekretaris Merajalela

(Foto: Ilustrasi)

Meski di bulan puasa, aktivitas prostitusi di Jalan Inspeksi Kali Sekretaris, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, malah merajalela. Padahal, dua minggu sebelumnya, kawasan itu sempat sepi dari kehadiran Pekerja Seks Komersil (PSK).

Kondisi tersebut tidak boleh dibiarkan, apalagi saat ini masih bulan puasa

Tanpa sungkan dan malu, PSK yang jumlahnya sekitar 20 orang itu secara terang-terangan menjajakan dirinya. Suasana di lokasi yang minim penerangan, membuat mereka leluasa mencari pelanggan yang rata-rata memakai kendaraan roda dua dan empat tersebut.

Rifai (53) pemilik kios rokok yang berjualan di lokasi tersebut mengatakan, kehadiran PSK di sepanjang jalan itu sudah marak sekitar tiga hari ini. Mereka biasa beroperasi sejak pukul 21.00 hingga 02.00.

“Kebanyakan dari Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Padahal, kalau hari biasa mereka justru baru ramai mangkal dari pukul 22.00-03.00,” terang Rifai, Kamis (9/7).

Selain di lokasi tersebut, PSK juga tampak mejeng di Jalan Daan Mogot, sisi jalan dari arah Grogol menuju Kalideres, tepatnya samping rumah makan Padang, dekat Diskotik Top 1.

Terkait hal itu, Kasatpol PP Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Kadiman Sitinjak mengakui, di sepanjang Jalan Inspeksi Kali Sekretaris memang jadi tempat mangkal PSK. Pihaknya bersama dengan Sudin Sosial sudah sering melakukan razia di lokasi tersebut, termasuk jelang puasa. Kawasan yang sempat steril dari PSK saat awal bulan puasa itu kini ramai kembali. Namun, dirinya berjanji segera melakukan razia terhadap PKS tersebut demi memberikan rasa nyaman pada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

“Kondisi tersebut tidak boleh dibiarkan, apalagi saat ini masih bulan puasa. Demi tercipta suasana kondusif, saya akan berkoordinasi untuk segera melakukan razia secepatnya,” tegas Kadiman.

 

BERITA TERKAIT
razia psk

15 PSK Gunung Antang Diamankan

Sabtu, 04 Juli 2015 26332

Jakut Tingkatkan Pengawasan Terhadap Tempat Hiburan Malam dan PSK

Ramadan, Satpol PP Intensifkan Razia PSK

Kamis, 18 Juni 2015 7719

Penertiban Lapak Liar

30 Tenda Maksiat di Jl Tubagus Angke Dibongkar

Selasa, 10 Juni 2014 36365

razia_psk_koja.jpg

12 PSK Dijaring dari Blok G Tanah Abang

Kamis, 16 Januari 2014 35071

Razia PSK, Mobil Petugas Dilempari Batu

Razia PSK, Mobil Petugas Dilempari Batu

Rabu, 24 Juni 2015 8610

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36170

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 19093

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5252

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3892

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2675

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks