Ramadan, Satpol PP Intensifkan Razia PSK

Kamis, 18 Juni 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 7384

Jakut Tingkatkan Pengawasan Terhadap Tempat Hiburan Malam dan PSK

(Foto: doc)

Satpol PP Jakarta Utara berkomitmen untuk makin intensif melakukan razia wanita pekerja seks komersial (PSK) selama Ramadan. Razia ini bertujuan menciptakan kenyamanan warga dalam menjalankan ibadah puasa.

Selama Ramadan kita akan intensifkan razia PSK

"Selama Ramadan kita akan intensifkan razia PSK," kata Iyan Sophian Hadi, Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Kamis (18/6).

Menurut Iyan, pihaknya sudah melakukan pendataan titik-titik yang kerap dijadikan lokasi mangkal wanita PSK. Lokasi mangkal wanita PSK diantaranya di Jalan Bugis, Jalan Raya Cilincing, Jalan RE Martadinata, Jalan Teluk Gong, Jalan Cakung Cilincing dan sekitar Stasiun Tanjung Priok.

Di sisi lain, menurut Iyan, Satpol PP juga ditugaskan untuk memperketat pengawasan tempat-tempat hiburan malam, terutama terkait pemberlakuan jam operasional.

"Ada beberapa tempat hiburan yang harus tutup total dan sebagian lainnya dibatasi jam operasinya," tukas Iyan.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara, Suwarto menambahkan, bagi pengelola tempat hiburan yang ketahuan melanggar aturan akan dikenakan sanksi tegas.

Menurut Suwarto, pengelola hiburan yang melanggar ketentuan bisa dikenakan sanksi administrasi berupa teguran lisan maupun tertulis.

"Sedangkan sanksi pidananya berupa ancaman kurungan selama-lamanya tiga bulan dan atau denda sebanyak-banyaknya Rp 5 juta," tegas Suwarto.

BERITA TERKAIT
razia penyakit masyarakat

22 Pasangan Mesum Terjaring di Kelapa Gading

Sabtu, 06 Juni 2015 11408

Warung Remang-remang Pela-pela akan Dirazia

Warung Remang-remang di Pela-pela akan Dirazia

Rabu, 10 Juni 2015 13026

Razia PSK

12 PSK dan 1 Pelaku Tawuran Terjaring Razia

Minggu, 12 April 2015 10207

Belasan PSK Terjaring di Tanah Abang

Belasan PSK di Tanah Abang Terjaring Razia

Sabtu, 18 April 2015 15778

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 468

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks