Ahok Minta Lurah & Camat Siaga Saat Libur Lebaran

Rabu, 08 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3169

Ahok Minta Lurah & Camat Siaga Saat Libur Lebaran

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada lurah dan camat untuk siaga selama libur Lebaran. Pasalnya, sebagian warga ibu kota akan mudik dan meninggalkan rumahnya. Salah satu yang harus menjadi perhatian adalah keberadaan rumah kos, baik di lingkungan maupun di lokasi terlarang.

Jelang mudik seluruh walikota, camat, dan lurah mulai melihat wilayahnya mana saja yang dijadikan tempat kos-kosan. Harus dicek juga

"Jelang mudik seluruh walikota, camat, dan lurah mulai melihat wilayahnya mana saja yang dijadikan tempat kos-kosan. Harus dicek juga," kata Basuki, saat memimpin apel siaga pengendalian arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2015 di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Rabu (8/7).

Selain itu, lurah dan camat juga diminta untuk mendata keberadaan pemukiman liar di lahan milik negara. Menurut Basuki, libur Lebaran adalah waktu yang cocok untuk melakukan pemetaan penertiban. Bangunan-bangunan itu akan ditertibkan usai Lebaran. Karena keberadaan mereka seringkali menyebabkan banjir di ibu kota. "Yang tinggal di pinggir sungai juga harus dihentikan," tegas Basuki.

Basuki mengaku akan terus memantau kinerja camat dan lurah selama libur Lebaran. Jika diketahui ada yang tidak aktif menjalankan tugasnya maka terancam distafkan.

"Kita akan mulai lagi merotasi bahkan kalau perlu menstafkan bapak dan ibu kalau tidak aktif saat hari raya. Karena hari raya ini momentum banyak warga yang pulang kampung dan Jakarta sepi," ujarnya.

Apel siaga sendiri dihadiri oleh seluruh jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemprov DKI Jakarta. Turut hadir dalam apel Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian. Diharapkan dengan adanya apel ini bisa meningkatkan koordinasi dengan instansi terkait dalam meningkatkan keamanan ibu kota.

BERITA TERKAIT
Bangunan Dan Gubuk Liar Di TPU Pasar Minggu Akan Ditertibkan Usai Lebaran.

Usai Lebaran, Bangunan di Areal TPU Sentiong Ditertibkan

Selasa, 07 Juli 2015 4910

Ahok: Jabatan Lurah Camat Cocok untuk Nilai Pejabat

Ahok Pilih Susan Jasmine Jadi Sekretaris Dinas KUMKMP

Senin, 06 Juli 2015 4935

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks