Ahok Pilih Susan Jasmine Jadi Sekretaris Dinas KUMKMP

Senin, 06 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5016

Ahok: Jabatan Lurah Camat Cocok untuk Nilai Pejabat

(Foto: Reza Hapiz)

Keberhasilan Susan Jasmine Zulkifli saat menjabat sebagai Lurah Lenteng Agung dan Gondangdia mendapat apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Saat ini, Susan dipercaya Basuki menjabat sebagai Sekretaris Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

Lurah Susan kan selama di Gondangdia berani sekali beresin PKL, dia tata betul PKL berarti dia cocok ke situ

"Lurah Susan kan selama di Gondangdia berani sekali beresin PKL, dia tata betul PKL berarti dia cocok ke situ," ujar Basuki, di Balaikota, Senin (6/7).

Basuki mengatakan, beberapa pejabat yang dinilai cukup baik kinerjanya saat menjabat sebagai lurah dan camat langsung dipromosikan. Basuki mencontohkan, seperti Isnawa Adji yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Tambora dipromosikan menjadi Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI dan sekarang menjadi Kepala Dinas Kebersihan DKI.

"Saya yakin lurah dan camat adalah tempat yang paling bagus menilai orang untuk melayani di lapangan, termasuk Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)," kata Basuki.

Menurut Basuki, lurah dan camat di ibu kota akan dijadikan semacam estate manager di wilayah masing-masing. Sehingga nantinya terlihat kinerja masing-masing pejabat dalam mengatasi permasalahan seperti penertiban pedagang kaki lima (PKL), kebersihan, dan lainnya.

"Saya lagi mau coba kan lurah camat jadi semacam estate manager, itu kelihatan siapa yang misalnya beresin PKL," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Kadis KUMKMP DKI Siap Hadapi Preman dan PKL Nakal

Kadis KUMKMP DKI Siap Hadapi Preman dan PKL Nakal

Jumat, 03 Juli 2015 6711

Basuki : Lurah Susan Benahi Kelurahan Gondangdia

Lurah Susan Diminta Benahi Kelurahan Gondangdia

Rabu, 07 Januari 2015 4894

Lurah Susan Fokus Benahi PKL dan PMKS

PKL di Gondangdia akan Dipindahkan ke Lokbin

Jumat, 09 Januari 2015 5913

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9266

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3653

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks