Basuki Kecewa Tak Bisa Tanggapi Laporan BPK

Selasa, 07 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 6509

 Ahok Kecewa Tak Bisa Kasih Tanggapan Dalam Paripurna BPK

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku kecewa lantaran tidak bisa memberi tanggapan dalam penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh BPK dalam rapat paripurna, Senin (6/7) kemarin. Terlebih, dirinya telah menyiapkan pidato yang akan disampaikan.

Saya protes tidak terima, mereka kemarin nggak kasih saya ngomong

"Saya protes tidak terima, mereka kemarin nggak kasih saya ngomong. Kayaknya DPRD sengaja ngaturin supaya saya nggak ngomong, padahal seharusnya begitu disampaikan BPK itu saya harus ikut ngomong paling tidak terima kasih. Sudah siapin pidatonya, nggak boleh tiba-tiba," kata Basuki, di Balaikota, Selasa (7/7).

Biasanya dalam penyampaian LHP setiap kepala daerah diberi kesempatan untuk menyampaikan tanggapan. Kendati demikian, dirinya tidak bisa melakukan interupsi lantaran bukan sebagai anggota DPRD. "Ya sudah saya ikuti, saya nggak punya hak interupsi saya bukan anggota DPRD. Semua ditutup kemarin," keluh Basuki.

Basuki pun mengakui pengelolaan aset di ibu kota belum sempurna. Hal itu sudah terjadi sejak Fauzi Bowo menjadi Gubernur DKI Jakarta. Pihaknya pun sedang berusaha untuk memperbaiki pengelolaan aset yang ada.

"Sekarang kami sedang perbaiki, jadi tapi tetap dapat WDP (Wajar Dengan Pengecualian). Nggak apa-apa, saya mau disclaimer juga nggak apa-apa kok. Jadi tidak ada urusan buat saya, yang penting duit pelayanan DKI tidak dicolong," tegasnya.

Seperti diketahui, laporan keuangan DKI tahun 2014 kembali mendapat opini WDP. Penyampaian LHP diumumkan dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, pada Senin (6/7) kemarin. Fokus utama yang menjadi catatan BPK adalah mengenai pengelolaan aset DKI.

BERITA TERKAIT
Djarot : DKI Lemah Dari Sisi Manajemen dan Tertib Administrasi

Wagub Minta Sistem Administrasi Dibenahi

Selasa, 07 Juli 2015 3389

Benahi Laporan Keuangan, Ahok Tarik Dua Pegawai BPK

Benahi Laporan Keuangan, Ahok Tarik Dua Pegawai BPK

Senin, 06 Juli 2015 5050

BPK Beri Opini WDP ke Pemprov DKI

BPK Beri Opini WDP ke Pemprov DKI

Senin, 06 Juli 2015 7794

Paripurna Pemberian Rapor BPK Atas APBD 2014 Ditunda

Paripurna Pemberian Rapor BPK Atas APBD 2014 Ditunda

Kamis, 18 Juni 2015 10707

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks