JU 40 di Jakut Disidak

Senin, 06 Juli 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3312

Tim Terpadu Lakukan Sidak Kuliner Dari Bahan Berbahaya di Kelapa Gading

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tim gabungan dari BBPOM DKI Jakarta, Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Provinsi DKI Jakarta, Sudin KUMKMP Jakarta Utara, Korwas PPNS Polda Metro Jaya dan Dinas Kesehatan melakukan inspeksi mendadak (sidak) kuliner serentak di lima wilayah kota Provinsi  DKI Jakarta.

Balai Besar POM sudah melakukan sidak di beberapa lokasi JU di Jakarta Utara, JU 40 ini belum disasar sama POM. Hari ini kita fokus ke makanan pembuka puasa

Di Jakarta Utara, lokasi kuliner yang disidak adalah JU 40 di Jalan Puan Kelapa Gading. Dalam sidak itu petugas mengambil sampel makanan milik para pedagang 40 untuk diuji laboratorium di kantor Balai Besar POM DKI Jakarta.

"Kami juga melibatkan, Dinas Perindustrian & Energi, Satpol PP, serta Bagian Perekonomian Jakarta Utara. Kita lakukan pengawasan terpadu terhadap makanan yang mengandung zat berbahaya, khususnya takjil, dan parsel-parsel, dan makanan-makanan buka puasa lainnya," kata Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal) Dinas KUMKMP Provinsi DKI Jakarta, Robinhot Sinaga, kepada beritajakarta.com, Senin (6/7).

Sidak tersebut, lanjut Robin, merupakan bentuk pengawasan terhadap makanan mengandung bahan berbahaya dan perlindungan terhadap konsumen. Kawasan kuliner JU 40 Kelapa Gading disasar petugas lantaran belum pernah dilakukan pengawasan atau sidak di lokasi ini.

"Balai Besar POM sudah melakukan sidak di beberapa lokasi JU di Jakarta Utara, JU 40 ini belum disasar sama POM. Hari ini kita fokus ke makanan pembuka puasa. Kalau barang jadi atau parsel yang kadaluarsa besok kita sidak," ungkapnya.

Apabila hasil uji lab positif menggunakan zat berbahaya, pedagang akan dikenakan sanksi. "Langsung ditindak, ditindaknya kami kasih surat peringatan BAP," tegas Robin.

BERITA TERKAIT
 4 Sample Makanan Tajil di Pasar Kebayoran Lama Diuji Lab BPOM

4 Sampel Takjil di Pasar Kebayoran Lama Duji Lab

Senin, 06 Juli 2015 5249

Besok, Tim Jejaring Ketahanan Pangan Jaktim Gelar Razia

Besok, Tim Jejaring Ketahanan Pangan Jaktim Gelar Razia

Senin, 06 Juli 2015 2359

emprov DKI Jamin Stok Pangan Aman hingga Lebaran

Pemprov DKI Jamin Stok Pangan hingga Lebaran Aman

Senin, 06 Juli 2015 4224

Pengawasan Makanan Berbahaya di Pasar Diperketat

Sudin KPKP Tingkatkan Konsumsi Pangan B2SA

Senin, 06 Juli 2015 3744

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3641

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks