Pengawasan di TPU Tanah Kusir akan Ditingkatkan

Jumat, 12 Mei 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2665

TPU Tanah Kusir Akan Tingkatkan Pengawasan

(Foto: Nurito)

Pengelola Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir di Jalan Raya Bintaro, RT 02/10, Kebayoran Lama Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, akan meningkatkan pengawasan dengan melibatkan personel Satpol PP dan

kepolisian.

Akan melibatkan Satpol PP dan petugas kepolisian.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Zona 14 TPU Tanah Kusir, Gunawan mengatakan, peningkatan pengawasan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya hal yang tak diinginkan. Seperti kasus aksi mesum sepasang remaja yang sempat viral di media sosial, Kamis (11/5) kemarin.

"Kasus ini sudah ditangani pihak kepolisian. Tentunya kita akan tingkatkan pengawasan agar kasus seperti ini tidak terjadi lagi," ujar Gunawan, Jumat (12/5).

Gunawan menambahkan, pihaknya sudah meminta petugas pengamanan dalam (Pamdal) TPU untuk lebih rutin melakukan patroli, terutama pada titik lokasi di areal TPU yang kerap dijadikan tempat nongkrong anak muda.saat siang hari.

"Area TPU luasnya mencapai 52 hektar, jadi banyak celah untuk masuk,"

Disebutkannya, jumlah personel Pamdal di TPJ ini ada 14 orang. Mereka bekerja selama 24 jam secara bergiliran setiap hari. Petugas ini masing-masing menjaga zona muslim dua orang, zona kristen dua orang dan di kantor dua orang.

"Kami akan minta tambahan personel Pamdal ke Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan. Termasuk juga untuk koordinasi dengan unit terkait lainnya," lanjut Gunawan.

Upaya pengelola TPU Tanah Kusir ini didukung Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Arwin Barus.

Menurutnya, pihak pengelola TPU  memang harus meningkatkan intensitas  pengawasan di lokasi dengan melibatkan mitra pendamping dari unsur kepolisian.

"Kita akan koordinasi dengan kelurahan setempat untuk meminta bantuan pengamanan dari unsur Satpol PP. Ini untuk membantu pengawasan aktivitas masyarakat yang berkunjung ke TPU Tanah Kusir," tandas  Arwin.

BERITA TERKAIT
Puncak Ziarah di TPU Tanah Kusir Diprediksi Rabu Lusa

Puncak Aktivitas Ziarah di TPU Tanah Kusir Diprediksi Rabu

Senin, 20 Maret 2023 4063

800 Petugas TPU Karet Bivak Lakukan Kerja Bakti

800 Petugas Kerja Bakti Bersihkan TPU Karet Bivak

Selasa, 02 Mei 2023 1714

Ketua Komisi D DKI: TPU Harus Bebas Pungli

Ketua Komisi D DPRD DKI: TPU Harus Bebas Pungli

Selasa, 09 Mei 2023 3033

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1057

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1345

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 742

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks