Omzet Pedagang Parsel Pasar Barito Mulai Naik

Senin, 06 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 2473

Omset Penjual Parsel Pasar Barito Naik

(Foto: Rio Sandiputra)

Omzet penjualan pedagang parsel di Jalan Barito, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mulai naik jelang Lebaran. Di lokasi tersebut berbagai bentuk dan isi parsel disediakan penjual di sepanjang jalan yang juga terdapat pasar satwa ini.

Kalau dalam periode ini dibandingkan tahun lalu ya lebih baik. Ada kenaikkan antara 5 sampai 10 persen, dari dulu pesanan hanya 5 sekarang sudah 7


"Kalau dalam periode ini dibandingkan tahun lalu ya lebih baik. Ada kenaikkan antara 5 sampai 10 persen, dari dulu pesanan hanya 5 sekarang sudah 7," ungkap Yasin Abdullah (23), salah satu pedagang parsel, Senin (6/7).

Khusus untuk Lebaran isi parsel yang dijual dikemas Yasin berbeda. Kalau biasanya hanya parsel dengan isi buah-buahan, untuk edisi Lebaran isinya lebih bervariasi. "Ya, ada makanan ringan, sirup, soft drink, dan ada juga yang seperangkat poci minum keramik," terangnya.

Harga yang ditawarkannya pun bervariasi, dari yang termurah Rp 150 ribu hingga mencapai Rp 1,5 juta. "Tergantung pesanan isinya mau apa," ucapnya.

Keuntungan yang didapat Yasin pun cukup menggiurkan. Dalam tempo 10 hari, keuntungannya bisa mencapai Rp 5 juta. "Saya ambil untuk itu antara 25 sampai 35 persen per parsel. Ya, kalau tahun lalu bisa sampai lebih dari Rp 5 juta," tandasnya.

Selain Yasin, masih banyak juga penjual parsel di jalan ini. Sehingga warga yang ingin memberikan parsel kepada sanak keluarga dan kerabat bisa memilih sesuka hati serta kemampuan untuk membeli parsel Hari Raya Idul Fitri.  

BERITA TERKAIT
Razia Parsel akan Digelar di Jakbar

Razia Parsel akan Digelar di Jakbar

Senin, 06 Juli 2015 3213

Razia Parsel akan Digelar di Jakbar

Razia Parsel akan Digelar di Jakbar

Senin, 06 Juli 2015 3213

Ahok Ingatkan PNS DKI Dilarang Terima Parsel Lebaran

Ahok Larang PNS Terima Parsel & Mudik Pakai Mobil Dinas

Jumat, 26 Juni 2015 7446

 Pedagang Parcel Cikini Diminta Berjualan Di Jalan Penataran Ujung

Pedagang Parsel Cikini Direlokasi Ke Jl Penataran Ujung

Jumat, 12 Juni 2015 3270

Pedagang Musiman Bermunculan di Cikini Menjelang Bulan Puasa

Pedagang Parsel Sesaki Trotoar di Cikini

Sabtu, 28 Juni 2014 4983

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 914

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 940

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1719

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 990

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks