Pedagang Parsel Sesaki Trotoar di Cikini

Sabtu, 28 Juni 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 5153

Pedagang Musiman Bermunculan di Cikini Menjelang Bulan Puasa

(Foto: doc)

Bulan suci Ramadhan 1435 H dimanfaatkan sebagian warga ibu kota untuk menjajakan parsel isi makanan dan souvenir. Namun, karena mereka berdagang di atas trotoar membuat pejalan kaki sulit melintas.

Coba ditanyakan pada pihak kecamatan, ini kan kegiatan tahunan, siapa tahu ada kebijakan dari wilayah



Seperti yang terlihat di sekitar Stasiun Cikini, Kelurahan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Puluhan PKL tampak memadati Jl Cikini Raya dengan menjajakan berbagai dagangan seperti parsel, mainan, hingga souvenir khas Ramadhan. Akibatnya, selain menimbulkan semrawut kondisi tersebut menyebabkan jalan menjadi macet.

Wahyuni (40), salah satu pedagang parsel mengaku, berdagang di atas trotoar memang tindakan yang salah. Namun, hal itu dilakukan hanya selama bulan Ramadhan dan untuk mendapatkan keuntungan lebih.  

"Aku tahu Mas ini salah, habis ini kan sekali setahun momennya, ya lumayan buat nyari keuntungan lebih," kilah Wahyuni, Sabtu (28/6).

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi, mengatakan, keberadaan pedagang di atas trotoar jelas melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Namun, hal itu tidak langsung bisa ditangani Satpol PP tingkat kota.

"Coba ditanyakan pada pihak kecamatan, ini kan kegiatan tahunan, siapa tahu ada kebijakan dari wilayah," kata Yadi.

Sementara itu, Camat Menteng, Bondan Dyah Ekowati ketika dihubungi melalui telepon genggamnya tidak merespons.

BERITA TERKAIT
pkl_jpo_uki.jpg

Ditinggal Satpol PP, JPO UKI Cawang Dipenuhi PKL

Rabu, 26 Maret 2014 4492

Pedagang Ikan Hias di Jalan Kartini Raya

Relokasi Pedagang Ikan Hias Kartini Belum Terealisasi

Jumat, 27 Juni 2014 10445

PKL IRTI Monas

339 PKL IRTI Diberi Surat Peringatan

Rabu, 25 Juni 2014 3840

UP Taman Monas Kewalahan Atasi PKL

PRJ Monas Amburadul Akibat Diserbu PKL Liar

Senin, 16 Juni 2014 13869

Lokbin Tegalalur

15 Tahun, Pasar Lokbin Tegal Alur Terbengkalai

Kamis, 12 Juni 2014 6519

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5018

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1282

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1437

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1364

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks