Produsen Tahu Berformalin Diamankan Polres Jakpus

Jumat, 03 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5644

Waspada peredaran Tahu formalin Jakarta Pusat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Jajaran Polres Metro Jakarta Pusat mengamankan produsen orang produsen tahu berformalin di Kampung Rawa Selatan V, Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (2/7 kemarin. Enam orang tersebut yakni SS, AIK, YD, AG, RJ, dan SD

Terungkap saat anggota Polwan menyamar dan membeli satu bungkus tahu di Pasar Senen, setelah dilakukan uji lab diketahui hasilnya positif mengandung bahan pengawet

"Terungkap saat anggota Polwan menyamar dan membeli satu bungkus tahu di Pasar Senen, setelah dilakukan uji lab diketahui hasilnya positif mengandung bahan pengawet, kemudian kita kembangkan untuk mengetahui dari mana asal tahu ini," ujar Wakapolres Metro Jakarta Pusat, AKBP Roma Hutajulu, Jumat (3/7).

Dari pengembangan tersebut, kata Roma, diketahui pedagang mendapatkan barang dari salah seorang produsen tahu di kawasan Johar baru. Produsen tersebut juga menjual produknya ke berbagai pasar di wilayah Jakarta Pusat.

"Pabrik pengawetan tahunya berada di Kebon Nanas, Tangerang. Dari pabrik tersebut, ditemukan bahan- bahan kimia berupa 1 kantong plastik tahu putih, 1 dirigen berisi cairan delta, 2 dirigen berisi cairan anti foam, 1 plastik serbuk bensomik, 5 botol cairan eponik, 1 ember serbuk cokok, dan 1 karung kristal soda api," katanya.

Saat ini tersangka sudah diamankan dan dikenakan pasal 136 (b) UU RI No 18 tahun 2012 tentang pangan dengan ancaman hukuman selama 5 tahun penjara.

BERITA TERKAIT
Dua Peti Tahu Berformalin Disita di Pasar Cengkareng

Tahu Berformalin Disita di Pasar Cengkareng

Kamis, 02 Juli 2015 3167

Pakai Formalin, Pedagang akan Dipidanakan

Pakai Formalin, Pedagang akan Dipidanakan

Rabu, 01 Juli 2015 5950

 Mengandung Formalin, Tujuh Pedagang Pasar Palmerah di Periksa Polisi

Pakai Formalin, 7 Pedagang Ayam & Tahu Diamankan

Rabu, 01 Juli 2015 3787

Pemkot Jakbar Temukan Takjil Berbahan Boraks di Jalan Panjang

Petugas Temukan Takjil Mengandung Zat Berbahaya

Selasa, 30 Juni 2015 5301

 Cegah Daging Gelonggongan, Dua Pasar Disidak

Cegah Daging Gelonggongan, Dua Pasar Disidak

Selasa, 30 Juni 2015 3449

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3640

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1507

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks