Azas Tigor Ajak Warga Gunakan Transportasi Umum

Sabtu, 15 April 2023 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1578

Azas Tigor Ajak Warga Gunakan Transportasi Umum

(Foto: Folmer)

Komisaris LRT Jakarta, Azas Tigor Nainggolan, mengajak warga untuk menggunakan transportasi umum demi mengurangi kemacetan akut di Jakarta.

Membangun akses LRT Jakarta hingga Manggarai

Menurut Azas Tigor, penyebab utama kemacetan di Jakarta adalah masih tingginya penggunaan kendaraan bermotor pribadi oleh masyarakat.

"Warga masih belum beralih menggunakan layanan transportasi publik," ungkapnya.

Warga, lanjut Azas Tigor, belum mau berpindah ke layanan transportasi publik massal disebabkan akses layanannya belum terjangkau masyarakat, sehingga harus menggunakan angkutan lain seperti ojek online terlebih dahulu.

Selain itu, transportasi massal saat ini juga  masih terbatas fasilitas layanannya, sehingga mengurangi kenyamanan penumpang.

"Bus Transjakarta dan KRL Jabodetabek masih sangat padat dan berdesakan pada jam sibuk,  pagi dan sore," paparnya.

Guna mengatasi persoalan ini, menurut Azas Tigor, Pemprov DKI Jakarta sudah melakukan beberapa terobosan. Di antaranya, menyediakan armada transportasi modern dan canggih, serta memperbaiki akses  layanan transportasi publik.

Perbaikan akses layanan, seperti membangun rute lanjutan LRT Jakarta Fase 1B dari Velodrome Rawamangun hingga stasiun akhirnya di depan Pasar Raya dan RS Agung  Manggarai Jakarta Selatan.

"Membangun akses LRT Jakarta hingga Manggarai ini akan membuka akses interkoneksi ke tengah kota Jakarta dengan transportasi lanjutan seperti KRL Jabodetabek, MRT dan Transjakarta," tuturnya.

Diharapkan, akses integrasi sistem layanan transportasi publik massal akan membuat perjalanan masyarakat lebih efektif dan efisien. 

Menjadi efektif artinya masyarakat tidak membuang waktu berlebihan di jalan. Efisien artinya  tidak memerlukan biaya tinggi untuk melakukan perjalanan harian.

"Mari dukung program Pemprov Jakarta agar dapat menyelesaikan pembangunan sistem integrasi dan akses layanan transportasi publik massal untuk memecahkan masalah kemacetan Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
rekaya lalin

Pj Gubernur Heru Bersama Kapolda Metro Jaya Uji Coba Rekayasa Lalin Urai Kemacetan Simpang Santa

Jumat, 14 April 2023 1798

Jembatan Bantar Jati Ditata Jadi Lokasi Unggulan

Kelurahan Setu Bakal Tata Jembatan Bantar Jati

Selasa, 11 April 2023 1829

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Jl Wijaya - Jl Wolter Monginsidi

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Jl Wijaya - Jl Wolter Monginsidi

Kamis, 06 April 2023 2027

Pj Gubernur Heru Dukung Percepatan Pembangunan Transportasi Publik untuk Atasi Kemacetan

Pj Gubernur Heru Dukung Percepatan Pembangunan Transportasi Publik untuk Atasi Kemacetan

Jumat, 31 Maret 2023 2420

Ketua Komisi B: Kuota Mudik-Balik Gratis Tahun Depan Perlu Ditambah

Ketua Komisi B: Kuota Mudik-Balik Gratis Tahun Depan Perlu Ditambah

Selasa, 04 April 2023 1508

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2326

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks