Dinsos Bantu Fasilitasi Penanganan Kesehatan Diduga ODGJ di Tugu Utara

Kamis, 06 April 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1432

Dinsos Bantu Fasilitasi Penanganan Diduga ODGJ di Tugu Utara

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Sosial DKI Jakarta menjemput Sulih Wati (65), warga RT 07/14 di Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara yang diduga mengalami depresi untuk dirujuk ke Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Kejiwaan Duren Sawit Jakarta Timur, Kamis (6/4).

Petugas menjemput Sulih Wati ke RSKD Kejiwaan Duren Sawit

Tim P3S Suku Dinas Sosial Jakarta Utara telah melakukan assessment kepada Sulih Wati sekaligus berkomunikasi dan mengedukasi pihak keluarga untuk dilakukan pengecekan atau penanganan medis kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa, Rabu (5/4) kemarin.

Pihak keluarga, lurah dan pengurus RW akhirnya sepakat membawa Sulih Wati untuk menjalani perawatan di RSKD Duren Sawit.

“Petugas menjemput Sulih Wati ke RSKD Kejiwaan Duren Sawit untuk dilakukan penanganan medis kejiwaan lebih lanjut. Kami juga terus lakukan pendampingan kepada pihak keluarga,” ujar Premi Lasari, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta.

Premi menjelaskan, pihak keluarga bersama warga juga akan membersihkan rumah selama Sulih Wati menjalani perawatan di RSKD Duren Sawit.

“Sudin Sosial Jakarta Utara akan memberikan bantuan sandang dan permakanan apabila PPKS lansia tersebut kembali ke keluarga,” ucap Premi.

Sekadar diketahui, seorang warga bernama Sulih Wati tinggal sebatang kara di rumahnya di RT 07/14 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Sekian lama, Sulih Wati tinggal seorang diri di rumah yang tidak terlalu besar yang dipenuhi tumpukan sampah botol plastik dan kertas. Kisah hidup susah Sulih Wati saat ini viral di media sosial.

Salah seorang pihak keluarga sempat menolak Sulih Wati dirujuk saat home visit kemarin, sehingga tim Sudin Sosial Jakarta Utara tidak bisa membawa ke panti sosial.

BERITA TERKAIT
Tim Satpel Sosial Koja Bawa Bantuan ke Rumah Warga Diduga ODGJ

Tim Satpel Sosial Koja Bawa Bantuan ke Rumah Warga Diduga ODGJ

Rabu, 05 April 2023 1662

Bulan K3 di Jaksel Diwarnai dengan Baksos

200 Pekerja Rentan di Jaksel Dapat Bantuan Sembako dan Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 07 Maret 2023 2415

Dinsos

PSBK Harapan Jaya Fasilitasi 112 Warga Binaan dapat Pekerjaan

Kamis, 19 Januari 2023 2511

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1199

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1078

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1578

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 578

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 847

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks