Tim Satpel Sosial Koja Bawa Bantuan ke Rumah Warga Diduga ODGJ

Rabu, 05 April 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2068

Tim Satpel Sosial Koja Bawa Bantuan ke Rumah Warga Diduga ODGJ

(Foto: doc)

Tim Satuan Pelaksana (Satpel) Sosial Kecamatan Koja, Jakarta Utara menggelar home visit ke rumah seorang warga yang diduga menderita ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) di RT 07/14, Kelurahan Tugu Urara, Rabu (5/4) pagi.

Melakukan langkah penanganan cepat dan tepat

Kedatangan tim untuk menindaklanjuti laporan ketua RT setempat tentang keberadaan seorang warga diduga ODGJ atas nama Sulihwarti yang meresahkan warga sekitar.

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, tim P3S Sudin Sosial Jakarta Utara telah datang untuk menindaklanjuti laporan tersebut.

“Pengaduan warga RW 14 langsung ditindaklanjuti dengan menurunkan tim P3S dan PJLP dari Satpel Sosial Kecamatan Koja dengan membawa bantuan," ujar Premi Lasari.

Ia mengungkapkan, Dinas Sosial DKI Jakarta juga akan menurunkan petugas untuk menindaklanjuti hasil home visit yang dilaporkan tim Satpel Sosial Kecamatan Koja.

"Kedatangan tim Dinas Sosial DKI Jakarta untuk memastikan kondisi Sulihwarti dan melakukan langkah penanganan cepat dan tepat," ungkapnya.

Ia memaparkan, tim P3S Sudin Sosial Jakarta Utara yang datang ke kediaman Sulihwarti juga membawa bantuan kebutuhan pangan dan berkomunikasi dengan pihak keluarga.

"Pembicaraan tim P3S dengan Ketua RW 14 Tugu Utara diketahui bahwa pihak keluarga meminta bantuan melalui tim kreator youtube agar Sulihwarti dapat dibantu oleh Dinas Sosial DKI Jakarta," ungkapnya.

Padahal, lanjut Premi, Satpel Sosial Kecamatan Koja telah datang sekitar bulan September 2022, membawa bantuan dan merujuk Sulihwarti ke salah satu panti sosial DKI Jakarta.

“Namun, salah seorang pihak keluarga saat itu menolak Sulihwarti dirujuk sehingga tim Sudin Sosial Jakarta Utara tidak bisa membawa ke panti sosial," tuturnya.

Ia menambahkan, pihak keluarga, lurah dan pengurus RW sudah sepakat membawa Sulihwarti dirawat di RSKD Duren Sawit, Jakarta Timur.

"Saat dirawat di RSKD Duren Sawit, pihak keluarga bersama warga juga akan membersihkan rumah Sulihwarti," tambahnya.

Sekadar diketahui, seorang warga bernama Sulihwarti tinggal sebatang kara di rumahnya di RT 07/14 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Sekian lama, Sulihwarti tinggal seorang diri di rumah yang tidak terlalu besar yang dipenuhi tumpukan sampah botol plastik dan kertas. Kisah hidup susah Sulihwarti saat ini viral di media sosial.

BERITA TERKAIT
Yanti Senang Anaknya yang ODGJ Bisa Divaksin COVID 19

Yanti Senang Anaknya yang ODGJ Bisa Divaksin COVID-19

Selasa, 12 Oktober 2021 1984

Puskesmas Kecamatan Ciracas Bagikan Quotes ke Pengunjung

Puskesmas Ciracas Bagikan Quotes ke Pengunjung

Senin, 11 Oktober 2021 2520

30 ODGJ Divaksin di Puskesmas Kecamatan Ciracas

30 ODGJ Divaksin di Puskesmas Kecamatan Ciracas

Selasa, 12 Oktober 2021 2287

Pasien ODGJ Antusias Ikuti Lomba di Puskesmas Mampang Prapatan

Pasien ODGJ Antusias Ikuti Lomba di Puskesmas Mampang Prapatan

Kamis, 05 September 2019 4655

Sudin Gulkarmat Jakpus Evskuasi Pria ODGJ Terjepit di Separator

ODGJ Terjepit di Rongga Separator Dievakuasi Petugas Gulkarmat

Senin, 19 April 2021 1803

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9239

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3207

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3629

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1924

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1489

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks