Warga Diminta Waspada Kebakaran Selama Ramadan

Senin, 29 Juni 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4733

Warga Diminta Waspada Kebakaran

(Foto: Rudi Hermawan)

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, mengimbau masyarakat mewaspadai bahaya kebakaran selama bulan Ramadan dan Idul Fitri 1436 Hijriah. Sebab, aktivitas rumah tangga cenderung meningkat dibandingkan hari-hari biasanya, termasuk kesibukan kaum ibu dalam menyiapkan menu berbuka dan makan sahur.

Saya minta warga jangan lupa matikan kompor usai sahur dan demikian juga listrik, sebab kita tidak ingin terjadi hal-hal yang tidak kita hendaki, apalagi di bulan suci ini

Mangara juga mengimbau warga untuk rajin mengecek sambungan listrik. Sebab, sebagian besar kebakaran akibat korsleting listrik.

"Saya minta warga jangan lupa matikan kompor usai sahur dan demikian juga listrik, sebab kita tidak ingin terjadi hal-hal yang tidak kita hendaki, apalagi di bulan suci ini," kata Mangara, saat berbuka puasa di Masjid Syiar Islam, Kelurahan Duri Pulo, Minggu (28/6).

Mantan Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Jakarta tersebut juga meminta kepada ketua rukun tetangga (RT) dan ketua rukun warga (RW) setempat untuk rutin melakukan siskamling. Terlebih, menjelang Lebaran masyarakat Jakarta akan mudik. Untuk itu diperlukan kerja sama menjaga keamanan lingkungan.

"Bagi warga yang hendak mudik harap sampaikan ke tetangga, RT, RW agar bisa membagi tugas untuk dilakukan penjagaan. Sehingga saat pergi dan kembali rumah dalam keadaan aman," ujarnya.

Dalam acara buka puasa bersama tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memberikan santunan kepada 10 anak yatim dan 10 orang lanjut usia di Kelurahan Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
Bazis Jaktim Serahkan Bantuan Dana Pembangunan Masjid

Bazis Jaktim Serahkan Bantuan Dana Pembangunan Masjid

Kamis, 25 Juni 2015 6958

Bahaya Banjir, Sudin Sosial Jakpus Diminta Stand By 24 Jam

Mangara Cek Kesiapan Jakpus Hadapi Musim Penghujan

Jumat, 09 Januari 2015 3974

Walikota Jakpus Santuni 100 Anak Yatim

Walikota Jakpus Santuni 100 Anak Yatim

Kamis, 11 Juni 2015 12991

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7145

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4833

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2348

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2535

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1185

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks