10 Bus Tingkat Hasil Hibah Dijadikan Bus Wisata

Jumat, 26 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 5690

Djarot : Bus Hibah Dioperasikan untuk Tour

(Foto: Reza Hapiz)

Sumbangan bus dari sejumlah perusahaan swasta kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus bertambah. Nantinya bus-bus sumbangan itu akan dioperasikan sebagai bus wisata.

Bus ini hanya melayani rute-rute tertentu, khususnya lokasi wisata

"Total ada 10 unit bus tingkat yang telah dihibahkan. Untuk bus hibah dari Tahir Foundation lagi diredesain," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Jumat (26/6).

Djarot mengaku bersyukur atas bantuan swasta tersebut. Keberadaan bus city tour itu bisa membantu Pemprov DKI untuk promosi sejumlah destinasi wisata yang ada di ibu kota.

"Jadi, bus ini nanti bisa beroperasi di sejumlah tempat. Tapi, kalau bus city tour segede ini tidak bisa beroperasi ke Setu Babakan, karena jalanannya kecil," ujarnya.

Djarot memastikan banyaknya jumlah bus city tour yang beroperasi di ibu kota tidak akan berpengaruh dengan armada angkutan lain.

"Tidak pengaruh. Kan ada jadwal operasional bus city tour ini dan tidak terus menerus. Bus ini hanya melayani rute-rute tertentu, khususnya lokasi wisata," paparnya.

Namun, ia mengakui bus tingkat hibah ini kurang ramah bagi penyandang disabilitas. Padahal, seharusnya fasilitas publik lebih ramah dengan orang yang berkebutuhan khusus.

"Memang harus dipikirkan dikasih perhatian untuk penyandang disabilitas. Misalnya tempat duduk, jalan. Kalau di Singapura ada jalan khusus, kalau di sini belum. Fasilitas publik memang harus ramah untuk penyandang disabilitas," sarannya.

BERITA TERKAIT
Dongkrak Wisatawan, Jakut Butuh Bus Wisata

Dongkrak Wisatawan, Jakut Butuh Bus Wisata

Kamis, 23 April 2015 3026

bus_tingkat_erna.jpg

DKI Siapkan Rp 4,5 Miliar untuk Operasikan Bus Wisata

Rabu, 19 Februari 2014 5628

bus_tingkat_pariwisata_erna.jpg

Gaji Pramudi Bus Tingkat Wisata Rp 7 Juta per Bulan

Rabu, 19 Februari 2014 6700

Kado HUT Jakarta, Bus Tingkat Wisata Ditambah

Kado HUT Jakarta, Bus Tingkat Wisata Ditambah

Senin, 22 Juni 2015 6413

Ahok Kembali Terima Sumbangan Bus Tingkat

DKI Kembali Dapat Sumbangan Bus Tingkat Wisata

Jumat, 26 Juni 2015 16515

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2319

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks