DKI Kembali Dapat Sumbangan Bus Tingkat Wisata

Jumat, 26 Juni 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 17058

Ahok Kembali Terima Sumbangan Bus Tingkat

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima sumbangan satu unit bus tingkat wisata dari PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk yang merupakan pemilik jaringan ritel Alfamart Alfamidi.

Bus tingkat pariwisata ini banyak peminatnya. Namun sayang selama ini kapasitasnya masih terbatas. Tentunya, tambahan satu bus ini pasti akan sangat bermanfaat

Sumbangan bus bermerek Mercedes Benz berwarna biru putih dengan kapasitas 69 penumpang ini diserahkan langsung oleh Corporate Affairs Director Alfamart Solihin kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, di Balaikota, Jumat (26/6).

Basuki mengucapkan terima kasih atas sumbangan bus tingkat wisata ini. Pasalnya, kata Basuki, keberadaan bus tingkat cukup diminati oleh warga Jakarta. Sementara jumlah armada yang tersedia saat ini masih terbatas.

"Bus tingkat pariwisata ini banyak peminatnya. Namun sayang selama ini kapasitasnya masih terbatas. Tentunya, tambahan satu bus ini pasti akan sangat bermanfaat," kata Basuki.

Dia pun berharap tambahan bus tersebut dapat menjadi ikon khas bagi Kota Jakarta sekaligus mengakomodir tingginya animo masyarakat untuk menggunakan bus tingkat itu.

Corporate Affairs Director Alfamart Solihin menuturkan, bus tersebut dirakit di Magelang, Jawa Tengah. Untuk proses pembuatannya sendiri membutuhkan waktu yang cukup lama sekitar satu tahun.

"Prosesnya membutuhkan waktu lebih dari satu tahun. Bus itu didesain spesifik sesuai dengan standar Bus City Tour yang telah beroperasi, mulai dari kapasitas kursi hingga fasilitasnya," ujarnya.

Harga bus yang diimpor dari Jerman ini mencapai Rp 3,6 miliar. Bus memiliki kapasitas sebanyak 69 penumpang, lebih  besar dibandingkan bus tingkat yang sudah ada sebelumnya, hanya 60 penumpang.

BERITA TERKAIT
Kado HUT Jakarta, Bus Tingkat Wisata Ditambah

Kado HUT Jakarta, Bus Tingkat Wisata Ditambah

Senin, 22 Juni 2015 6663

Ahok Dorong Pembelian Transjakarta Melalui LKPP

Ahok Dorong Pembelian Bus Transjakarta Melalui LKPP

Senin, 22 Juni 2015 9315

       BUMD Transjakarta Resmi Kelola Bus Tingkat

PT Transjakarta Resmi Kelola Bus Tingkat Wisata

Jumat, 09 Januari 2015 5460

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 3451

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7213

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4906

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3584

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2695

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks