DKI akan Gelar Operasi Pasar Daging di Jakbar

Senin, 22 Juni 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3322

DKI akan Gelar Operasi Pasar Daging di Jakbar

(Foto: doc)

Untuk mengendalikan harga daging sapi menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar operasi pasar daging di sepuluh kelurahan di Jakarta Barat.

Jadi, warga nantinya cukup membayar Rp 35 ribu untuk sekilo daging sapi dan Rp 15 ribu untuk satu ekor ayam potong. Itu sudah dengan kualitas bagus dan lokal


Sepuluh kelurahan tersebut antara lain, Kelurahan Kembangan Utara, Kelurahan Kembangan Selatan, Kelurahan Kedoya Utara, Kelurahan Slipi, Kelurahan Grogol, Kelurahan Kalianyar, Kelurahan Krukut, Kelurahan Kapuk, Kelurahan Rawabuaya, dan Kelurahan Tegal Alur.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, nantinya warga dapat membeli daging sapi dan ayam potong dengan harga yang disubsidi pemerintah.

Untuk daging sapi, per kilo dihargai Rp 85 ribu dengan subsidi sebesar Rp 50 ribu. Untuk daging ayam potong dihargai Rp 40 ribu per ekor dengan subsidi sebesar Rp 25 ribu.

"Jadi, warga nantinya cukup membayar Rp 35 ribu untuk sekilo daging sapi dan Rp 15 ribu untuk satu ekor ayam potong. Itu sudah dengan kualitas bagus dan lokal,” katanya, Senin (22/6).

Pihaknya, lanjut Sri Haryati, akan menyiapkan sebanyak 7 ton gading sapi dan 4 ton daging ayam potong.

Untuk pelaksanaan kegiatan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Barat “Untuk pelaksanaannya di H-3 atau H-2 Lebaran,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Lebaran, Pemkot Jakpus Sediakan 11.390 KG Daging Murah

Jakpus Sediakan 11.390 Kilogram Daging Murah

Jumat, 19 Juni 2015 6552

 Awasi Daging Olahan, 10 Swalayan Di Sidak

Pemkot Jakut Razia Daging Olahan

Rabu, 17 Juni 2015 6468

Jelang Lebaran, Pemprov DKI Gelar Pasar Murah

Jelang Lebaran, DKI Siapkan Daging Sapi & Ayam Murah

Jumat, 12 Juni 2015 4354

DKI-Sumbar Jajaki Kerjasama Pasokan Beras Solok

DKI Jajaki Kerja Sama Pasokan Beras dengan Sumbar

Rabu, 17 Juni 2015 4176

Cegah Makanan Berformalin, Pasar Jatinegara Disidak

Cegah Makanan Berformalin, Pasar Jatinegara Disidak

Kamis, 18 Juni 2015 5284

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3416

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3053

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3297

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2657

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3161

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks