Jelang Lebaran, DKI Siapkan Daging Sapi & Ayam Murah

Jumat, 12 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 4356

Jelang Lebaran, Pemprov DKI Gelar Pasar Murah

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan 36 ton daging sapi dan 19.500 ekor daging ayam selama Ramadan. Daging sapi dan ayam itu rencananya akan dijual dengan harga murah menjelang hari raya Lebaran di acara Pasar Murah melalui kupon.

Kita ingin permudah akses bagi masyarakat dalam mendapatkan daging sapi dan ayam berkualitas baik

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI, Darjamuni mengatakan, kegiatan Pasar Murah ini merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun. Di mana dalam pasar tesebut dijual komoditas daging sapi dan ayam dengan harga terjangkau, berkualitas, aman dan halal.

‎"Kita ingin permudah akses bagi masyarakat dalam mendapatkan daging sapi dan ayam berkualitas baik. Ini juga sebagai bentuk intervensi Pemprov DKI dalam menstabilkan harga jelang Lebaran," ujar Darjamuni, Jumat (12/6).

Dikatakannya, pada kegiatan Pasar Murah tahun ini, warga ibu kota yang kurang mampu diberikan subsidi harga daging sapi sebesar Rp 50 ribu per kilogram dan daging ayam Rp 25 ribu per ekor. Stok daging sapi yang disiapkan dalam pasar tersebut yakni sebanyak 36 ton dan daging ayam 19.500 ekor.

"Tahun lalu kita berikan subsidi daging sapi Rp 30 ribu dari harga pasaran Rp 100 ribu per kilogram. Di tahun ini, masyarakat kami subsidi daging sapi Rp 50 ribu perkilogram dari harga normal Rp 85 ribu sampai Rp90 ribu per kilogram," katanya.

‎Ia menambahkan, anggaran yang disiapkan untuk mensubsidi harga daging sapi dan ayam tahun ini sebesar Rp 2,3 miliar. Kegiatan Pasar Murah yang rencananya akan digelar mulai H-4 dan H-2 hari raya Lebaran tersebut bisa terlaksana berkat kerjasama dengan PD Dharma Jaya dan juga Unit Pengelola Rumah Pemotongan Hewan (UP-RPH).

Kepala Bidang Ketahanan Pangan dan Penyuluhan, Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Sri Haryati menambahkan, komoditas daging sapi dan ayam di pasar murah dapat dibeli warga kurang mampu di lima wilayah kota administrasi dan satu wilayah kabupaten di DKI dengan kupon.

"Verifikasi warga calon penerima kupon di kegiatan Pasar Murah, dilakukan pihak kelurahan. Nanti kita juga akan lakukan pengecekan ulang," ucapnya.

Adapun jumlah kuota warga yang akan mendapat subsidi daging sapi melalui kupon sebanyak 36.437 orang. Sementara untuk daging ayam ada sebanyak 19.500 orang. Warga yang telah menerima kupon, nantinya bisa langsung berbelanja daging sapi dan daging ayam bersubsidi di pasar murah.

‎"Selain di kantor kelurahan di seluruh Jakarta, pasar murah juga akan kita gelar di Rusunawa Marunda dan Muara Baru," tandasnya

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Pasar Rakyat di Lima Wilayah

DKI Gelar Pasar Rakyat di Lima Wilayah

Kamis, 11 Juni 2015 3512

Jelang Bulan Ramadhan, Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Disidak

Jelang Puasa, Harga Kebutuhan Pokok Stabil

Minggu, 07 Juni 2015 4040

Sambut Lebaran, Jakut Subsidi Daging untuk Warga

Sambut Lebaran, Jakut Subsidi Daging untuk Warga

Jumat, 05 Juni 2015 2498

DKI Gelar Pasar Murah di 10 Lokasi

Ramadan, DKI Gelar Pasar Murah Daging

Rabu, 20 Mei 2015 3743

pd pasar jaya

10 Pasar Tradisional Tawarkan Diskon 30 Persen

Sabtu, 06 Juni 2015 5610

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3147

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2753

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2601

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2789

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2225

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks