15 Mobil Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Setu

Senin, 23 Januari 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2375

 15 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Setu

(Foto: Nurito)

Sebanyak 13 unit mobil pemadam Sudin Gulkarmat Jakarta Timur dibantu dua unit pemadam dari Kabupaten Bekasi,  Senin (23/1) dini hari, berhasil mengatasi api yang membakar kantor pengelola lapak dan pengepul barang bekas di Jalan Kampung Kramat, RT 04/07, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung.

Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 01.04 dini hari tadi, saat kantor pengelola lapak barang bekas sedang  libur.

Api yang membakar bangunan  kantor seluas 200 meter persegi , lanjut Gatot, kemudian merambat ke tumpukan material plastik dan benda lainnya yang mudah terbakar. Warga sekitar berupaya memadamkan api, namun tidak berhasil.

"Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik," kata Gatot.

Petugas yang datang ke lokasi langsung berupaya melakukan pemadaman agar api tidak menjalar ke bangunan di sekitarnya.

Menurut Gatot, banyaknya benda yang mudah terbakar dan sulitnya akses menuju lokasi kejadian, membuat petugas kesulitan memadamkan api.

"Total luas area yang terbakar mencapai 700 meter persegi. Selain bangunan juga terdapat lahan penyimpan barang bekas yang terbakar," beber Gatot.

Dalam waktu sekitar 2,5 jam, akhirnya api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

"Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian sudah dipasangi garis polisi," pungkas Gatot.

BERITA TERKAIT
 45 Personel Gabungan Bersihkan Jl Bekasi Raya

45 Personel Gabungan Bersihkan Jl Bekasi Raya

Kamis, 19 Januari 2023 1692

 49 Personel Gabungan Bersihkan Halte dan JPO Ujung Menteng

49 Personel Gabungan Bersihkan Halte dan JPO Ujung Menteng

Selasa, 17 Januari 2023 1815

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308160

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik