15 Pohon Produktif Hijaukan RPTRA Bagus Pasar Minggu

Selasa, 10 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2232

 15 Pohon Produktif Ditanam di RPTRA Bagus

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 15 pohon produktif ditanam di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bagus, Jalan Gang Mansur, RT 06/07, Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

dalam rangka penataan serta penghijauan wilayah

Kasi Ekbang Kelurahan Kebagusan, Ida Rosanti mengatakan, 15 pohon yang ditanam hari ini di antaranya, pohon jambu Jamaika, pohon jeruk, pohon jambu biji, pohon jambu air, dan pohon sirsak. Penanaman dilakukan delapan petugas PPSU dibantu pengelola RPTRA.

“Penanaman pohon produktif ini kami lakukan menindaklanjuti arahan Pj Gubernur DKI Jakarta, dalam rangka penataan serta penghijauan wilayah,” ujar Ida, Selasa (10/1).

Dikatakan Ida, selain melakukan penanaman di RPTRA Bagus, pihaknya setiap hari Senin dan Selasa juga rutin melakukan penanaman pohon produktif. Kegiatan ini sudah berjalan sejak tiga bulan lalu.

“Penanaman dilakukan di RPTRA yang ada di wilayah Kelurahan Kebagusan. Minimal setiap lokasi di tanam 10-15 pohon. Untuk bibit pohon didapat dari bantuan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Sudin KPKP Jakarta Selatan,” jelasnya.

Ditambahkan Ida, dengan masifnya penanaman pohon yang dilakukan diharapkan Kelurahan Kebagusan akan semakin hijau dan teduh. Buah dari pohon tersebut nantinya juga bisa dinikmati warga.

Yuni (32), warga RT 06/07 Kelurahan Kebagusan, mengapresiasi penanaman pohon produktif yang digalakkan Kelurahan Kebagusan.

“Pagi dan sore hari RPTRA Bagus selalu ramai dikunjungi warga, khususnya anak-anak. Dengan penanaman pohon baru, RPTRA Bagus akan semakin hijau dan teduh sehingga asyik untuk dikunjungi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Pohon Pelindung Ditanam di Area Rumah Pompa Sunter Utara

300 Pohon Pelindung Ditanam di Area Rumah Pompa Sunter Utara

Jumat, 06 Januari 2023 2576

 24.870 Pohon Telah Ditanam di Jakbar Sejak Oktober

24.870 Pohon Telah Ditanam di Jakbar Sejak Oktober

Jumat, 06 Januari 2023 2868

Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

Selasa, 03 Januari 2023 1754

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 839

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 690

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 573

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks