Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

Selasa, 03 Januari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1850

Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

(Foto: Istimewa)

Program urban farming perlu dipertahakan dan dikembangkan, karena selain memberikan keasrian dan keindahan kegiatan ini juga membantu memberdayakan ketahanan pangan di Jakarta.

 Urban Farming ini tidak hanya layak dipertahankan, namun juga perlu dikembangkan

Hal ini ditegaskan Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, saat meninjau  proses penanaman pohon dan pembuatan taman di area Jalan Inspeksi Kalimalang, tepatnya di sepanjang kolong Tol Becakayu, Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Selasa (3/1) pagi.

Dalam peninjauan ini, Pj Gubenur Heru didampingi oleh Camat Makassar, Kamal Alatas dan Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro beserta jajaran, guna memastikan progres kegiatan penghijauan di kawasan tersebut berjalan tepat sasaran.Sehingga bisa memberi kenyamanan dan kesegaran bagi warga yang melewati kawasan tersebut.

"Terima kasih kepada Pak Camat dan Pak Lurah yang sudah memantau kegiatan penghijauan di sini. Saya harap penanaman pohon di kolong tol Becakayu terus dilanjutkan. Hal ini juga sebagai salah satu indikator kinerja, untuk penataan kawasan tingkat kecamatan dan kelurahan," ujar Pj Gubernur.

Selain itu, Pj Gubernur juga berpesan kepada jajaran Kecamatan Makassar dan Kelurahan Cipinang Melayu untuk terus menjaga keasrian dan keindahan lingkungan di kawasan penghijauan kolong Tol Becakayu ini. Keasrian dan keindahan tersebut, menurut Pj Gubernur, juga berdampak pada sektor ketahanan pangan kota melalui kegiatan urban farming di kawasan tersebut.

"Selain memberikan keasrian dan keindahan, kegiatan urban farming di kawasan tersebut juga bisa membantu kita dalam memberdayakan ketahanan pangan di Kota Jakarta. Maka dari itu perlu dipertahankan. Urban Farming ini tidak hanya layak dipertahankan, namun juga perlu dikembangkan," tegas Heru.

Perlu diketahui, progres penghijauan di area kolong Tol Becakayu telah dilakukan sepanjang 2,7 kilometer dari total yang akan dihijaukan 5 kilometer. Pj Gubernur berharap sisa pengerjaan penanaman pohon dan tumbuhan hijau lainnya dapat selesai sesuai target.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan di Jalan Mataram selesai

Penataan Kawasan Jalan Mataram Rampung

Minggu, 01 Januari 2023 2726

Wali Kota Jaktim Pimpin Tanam Penghijauan di Kolong Tol Becakayu

Beragam Jenis Tanaman Ditanam di Kolong Tol Becakayu

Jumat, 30 Desember 2022 3034

Kolong Tol Becakayu di Jatinegara Terus Ditata

Kolong Tol Becakayu di Jatinegara Terus Ditata

Rabu, 16 November 2022 2222

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3391

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1672

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 723

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks