Presiden Jokowi Belanja Celana Panjang di Pasar Tanah Abang

Senin, 02 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2677

presiden jokowi

(Foto: Nugroho Sejati)

Saat melakukan peninjauan ke Blok A Pasar Tanah Abang Jakarta Pusat, Senin (2/1), Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat berbelanja celana panjang pada salah satu toko busana di sana.

Kayak mimpi bisa ngobrol dan melayani presiden belanja

Hal ini tentu saja membuat pedagang dan penjaga Toko As-Safwa yang berada di Blok A lantai SLG No 36 ini sangat senang. Mereka sama sekali tidak menyangka, jika disambangi orang nomor satu di negeri ini.

"Senang banget, kayak mimpi bisa ngobrol dan melayani presiden belanja. Tadi Bapak Presiden Jokowi beli empat celana panjang dengan total belanjaanya Rp 430 ribu," ucap Sintia Fariska, pegawai toko As Safwa, dengan wajah sumringah.

Bukan cuma itu, setelah berbelanja Presiden Jokowi didampigi Penjabat Gubernur DKI, Heru Budi Hartono pun tidak menolak ketika diminta foto bareng warga.

"Saya benar-benar bahagia hari ini. Semoga kehadiran presiden bisa meningkatkan jumlah pengunjung di pasar ini," harapnya.

Bukan cuma pedagang dan pemilik toko, kunjungan Presiden Jokowi dan Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono juga membuat pengunjung kaget. Salah satunya adalah Rohana Mutmiah (41), warga yang sedang berbelanja aksesoris di pasar tersebut.

"Tadi sempat gugup, saking senangnya diajak ngobrol ama presiden. Biasanya, saya cuma lihat dari tv, sekarang ketemu dan ngobrol langsung," tuturnya.

Presiden Jokowi mengunjungi Blok A Pasar Tanah Abang, ingin memastikan kondisi sektor hilir (perekonomian) bergerak dengan awal yang bagus, khususnya di Jakarta.

Presiden ingin 2023 menjadi awal yang baik, agar roda perekonomian di seluruh Indonesia terus tumbuh, melebihi pencapaian 2022.

"Saya ingin melihat rasa optimis itu ada pada tahun 2023. Karena pada tahun 2022 adalah momen perjuangan yang tidak mudah. Harapannya, ada optimisme itu, karena PPKM sudah dicabut. Dampak hal ini tidak hanya ada di Pasar Tanah Abang saja, tetapi di 16 pasar hilir (seluruh Indonesia)," kata Presiden Jokowi.

BERITA TERKAIT
pj gub

Pj Gubernur Optimis Perekonomian Jakarta Terus Tumbuh

Senin, 02 Januari 2023 2203

pj gub

PPKM Dicabut, Omzet Pedagang Pasar Tanah Abang Diharapkan Meningkat

Senin, 02 Januari 2023 1911

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5708

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1566

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1483

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1438

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 455

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks