260 Jakpreneur Meriahkan Gebyar UMKM di Pulomas

Jumat, 16 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4128

260 Jakpreneur Meriahkan Gebyar UMKM di Pulomas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 260 Jakpreneur ikut meriahkan Gebyar UMKM  yang digelar Pemkot Jakarta Timur di halaman Jakarta Internasional Equistrian Park (JIEP) Pulomas, Kayu Putih, Pulogadung. Kegiatan dibuka Wali Kota, Muhammad Anwar.

"Kegiatan ini dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat.

Anwar mengatakan, gebyar UMKM yang digelar hingga Minggu (18/12) lusa ini, merupakan bentuk sinergisitas pihaknya dengan Institut Bisnis Nusantara (IBN), PT Pulomas, Jaya,  PT Antam dan sejumlah stakeholder lain, dalam upaya membantu membangkitkan perekonomian pelaku UMKM di Jakarta Timur.

"Kegiatan ini dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat. Saya minta lurah dan camat mendukung dan memeriahkan bazar ini. Caranya, ajak warganya ke sini untuk berbelanja, fasilitasi mereka dengan kendaraan operasional," papar Anwar.

Anwar berharap, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi pergerakan perekonomian warga dan bisa menjadi agenda rutin setiap akhir tahun.

"Kami ucapkan terima kasih pada Kampus IBN dan PT Pulomas Jaya serta stakholder lainnya yang telah mendukung kegiatan ini," lanjut Anwar.

Kasudin PPKUKM Jakarta Timur, Parulian Tampubolon menambahkan, 360 peserta yang ikut dalam Gebyar UMKM ini merupakan pelaku usaha binaan dari 10 kecamatan. Berbagai aneka produk dipasarkan, mulai dari kuliner hingga fashion, kerajinan tangan  dan sebagainya.

"Gebyar UMKM ini murni bentuk sinergisitas dengan Dinas Sosial, Pariwisata, Kebudayaan, Bank DKI, Antam, PT Pulomas Jaya dan kolaborator lainnya," pungkas Parulian.

BERITA TERKAIT
Rehab Dua Kantor Kelurahan di Jaktim Terus Dikebut

Rehab Kantor Kelurahan di Jaktim Sesuai Standarisasi

Rabu, 14 Desember 2022 2276

Selesai Direhab, Anwar Tinjau Kantor Kelurahan Ujung Menteng

Anwar Apresiasi Proses Rehab Kantor Kelurahan Ujung Menteng

Selasa, 13 Desember 2022 3020

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 877

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1158

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1097

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks