Rehab Kantor Kelurahan di Jaktim Sesuai Standarisasi

Rabu, 14 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2359

Rehab Dua Kantor Kelurahan di Jaktim Terus Dikebut

(Foto: Nurito)

Rehab tiga kantor kelurahan di Jakarta Timur yang dilakukan pada tahun ini, sesuai standarisasi provinsi dan arahan pihak legislatif.

Kami targetkan selesai 30 Desember

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, tiga kantor kelurahan yang direhab memiliki standar dan representatif untuk melayani masyarakat, termasuk masyarakat berkebutuhan khusus.

"Rehab kantor kelurahan ini konsepnya sesuai standarisasi provinsi dan arahan dewan. Semua kantor kita memiliki standar dan representatif untuk melayani masyarakat baik yang disabilitas maupun masyarakat yang sehat," kata Anwar, Rabu (14/12).

Anwar mengungkapkan, tiga kantor kelurahan yang direhab yaitu Kelurahan Ujung Menteng, Cipinang Besar Utara (CBU) dan Kelurahan Kramat Jati. Dari tiga gedung ini, rehab Kantor Kelurahan Ujung Menteng sudah rampung 100 persen. Sedangkan Kelurahan CBU dan Kramat Jati masih proses pengerjaan.

"Gedung Kelurahan Kramat Jati dibangun baru. Kelurahan CBU dan Ujung Menteng rehab sedang," jelas Anwar.

Kabag Tata Pemerintahan Setko Jakarta Timur, Nuke Dasri menambahkan, alokasi anggaran untuk rehab sedang  kantor Kelurahan Ujung Menteng sebesar sebesar Rp 2,8 miliar lebih, kantor Kelurahan CBU Rp 3,7 miliar, dan untuk bangun baru kantor Kelurahan Kramat Jati anggarannya mencapai Rp 19,16 miliar.

"Proses pekerjaan yang belum selesai, kami targetkan rampung 30 Desember," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Selesai Direhab, Anwar Tinjau Kantor Kelurahan Ujung Menteng

Anwar Apresiasi Proses Rehab Kantor Kelurahan Ujung Menteng

Selasa, 13 Desember 2022 3141

Pembangunan Rumah Pompa JGC Capai 85 Persen

Pembangunan Rumah Pompa di Waduk JGC Terus Dikebut

Selasa, 13 Desember 2022 2590

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1141

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1130

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 885

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 657

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks