Jakarta Harus Jadi Kota Ramah Lansia

Kamis, 11 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4166

 Jakarta Akan Menjadi Kota Ramah Lansia

(Foto: Nurito)

Dinas Sosial DKI Jakarta memberikan bantuan kepada 1.900 warga lanjut usia (lansia), Kamis (11/6). Bantuan tersebut diberikan di sela-sela perayaan Hari Lanjut Usia (HLUN) ke-19 di Taman Wiladatika, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur. Bantuan yang diberikan antara lain, natura, kruk alat bantu berjalan bagi lansia dan lain-lain.

Seluruh lansia yang ada di panti kita layani dengan baik. Bahkan mereka juga kita berikan keterampilan

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, Jakarta harus menjadi kota ramah Lansia. Sebab, saat ini kota Jakarta masih rawan terhadap lansia terlantar.

"Kami saat ini memiliki 4 Panti Tresna Werdha untuk para lansia terlantar di DKI Jakarta. Seluruh lansia yang ada di panti kita layani dengan baik. Bahkan mereka juga kita berikan keterampilan," ujar Masrokhan, Kamis (11/6).

Sementara, salah satu lansia penghuni Panti Wredatama Cipayung 1, Winda (65) mengatakan, sangat senang walau tinggal di panti. Sebab setiap hari selalu dilayani dengan baik oleh petugas panti. Bahkan ia dilatih sejumlah keterampilan.

"Saya juga baru dua bulan tinggal di panti karena tidak punya keluarga. Suami sudah meninggal 3 tahun lalu dan tidak punya rumah. Oleh tetangga akhirnya saya diantar ke panti di Cipayung," kata Winda.

BERITA TERKAIT
1.460 Lansia dapat Bantuan

1.460 Lansia dapat Bantuan

Rabu, 10 Juni 2015 3372

Jakpus Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Lansia

250 Lansia Dapat Paket Sembako

Selasa, 09 Juni 2015 3449

Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan

Pemprov DKI akan Bangun Vila bagi Lansia

Rabu, 03 Juni 2015 5365

Jakpus Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Lansia

Kualitas Hidup Lansia Diminta Ditingkatkan

Selasa, 09 Juni 2015 3472

DKI Luncurkan Program Ketuk Pintu Layani dengan Hati

DKI Luncurkan Program Ketuk Pintu Layani dengan Hati

Minggu, 24 Mei 2015 28631

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2924

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1269

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks