Yuk, Kunjungi Jakarta Broadcasting Expo 2022 di Balai Kota DKI

Rabu, 09 November 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1784

KPID DKI Jakarta Gelar Broadcating Expo 2022

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah bersama dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta menggelar acara Jakarta Broadcasting Expo (JBeX) 2022.

Kami juga melakukan edukasi dan literasi kepada masyarakat

Kegiatan berlangsung di Gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (9/11) hingga Kamis (10/11).

Asisten Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan,  Pemprov DKI memastikan dukungan kegiatan Jakarta Broadcasting Expo 2022 dan pembentukan masyarakat peduli penyiaran di Provinsi DKI Jakarta.

”Terlebih kegiatan ini juga bisa dipergunakan sebagai sarana informasi,  edukasi dan literasi  dalam menghadapi digitalisasi sehingga mencapai tujuan yang ditetapkan" ujar Sigit Wijatmoko, Rabu (9/11).

Menurut Sigit, konsep kegiatan yang digelar dalam Jakarta Broadcasting Expo 2022 cukup menarik.

"Bisa jadi jajaran Pemprov DKI Jakarta perlu mengetahui, mempelajari dan membentuk masyarakat cerdas di bidang penyiaran," tuturnya.

Ia memaparkan, tanggal 2 November 2022 menjadi momentum bersejarah khususnya bagi dunia penyiaran di Indonesia yang ditandai penghentian siaran analog beralih ke digitalisasi berhasil dilaksanakan sesuai amanat UU Nomor 11 tahun 2020.

"Kita perlu mendukung disebabkan digitalisasi penyiaran merupakan upaya penghematan frekuensi yang dipergunakan untuk kepentingan nasional seperti kebencanaan dan telekomunikasi yang lain," paparnya.

Untuk itu, Sigit mengajak semua pihak agar menyukseskan program digitalisasi penyiaran sehingga frekuensi lebih efisien dan kebermanfaatannya lebih luas bagi masyarakat.

Ia mengungkapkan, kehadiran lembaga penyiaran sangat berperan membentuk dan menciptakan perilaku masyarakat cerdas.

“Masyarakat Jakarta juga diminta peduli dengan kualitas siaran yang ditonton atau didengar di televisi dan radio melalui promosi, edukasi, literasi dan pembekalan yang digelar dalam kegiatan Jakarta Broadcating Expo 2022," ungkapnya.

Sementara Ketua KPID DKI Jakarta, Kawiyan menambahkan, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan Jakarta Broadcating Expo 2022.

"Kegiatan expo diisi dengan pameran yg diikuti lembaga televisi dan radio yang berpartisipasi dalam rangka memperkenalkan masyarakat dengan lembaga penyiaran. Serta digelar deklarasi masyarakat peduli penyiaran," tuturnya.

Ia menambahkan, KPID DKI Jakarta  bertugas melakukan pengawasan terhadap konten siaran.

"Kami juga melakukan edukasi dan literasi kepada masyarakat agar pandai memilih tayangan siaran televisi dan radio," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPID DKI Gelar Literasi Media Cerdas Bagi Warga Pulau Panggang

KPID DKI Gelar Literasi Media Cerdas Bagi Warga Pulau Panggang

Kamis, 11 Agustus 2022 3600

Sambut ASO, KPID Jakarta Gelar Broadcasting Expo 2022

Sambut ASO, KPID Jakarta Gelar Broadcasting Expo 2022

Rabu, 02 November 2022 2340

Pelaksanaan ASO Berdampak pada Minimal 66 Persen Rumah Tangga

Hadapi Digitalisasi Penyiaran, KPID DKI Jakarta Siapkan Gerakan CERDAS

Rabu, 31 Maret 2021 2448

Peringati Hari Penyiaran, KPID Jakarta Optimistis Ekonomi Bangkit Lewat Penyiaran

KPID Jakarta Optimistis Ekonomi Bangkit Lewat Penyiaran

Kamis, 01 April 2021 2552

kpid_kodi_dakwah_03DES2021_yudha

Kolaborasi dengan KODI, KPID DKI Ajak Juru Dakwah Kritisi Tayangan Televisi

Minggu, 05 Desember 2021 2948

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2246

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks