Djarot Ajak Warga Bantaran Kali Tinggal di Rusun

Selasa, 09 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3821

Djarot : Warga Kampung Pulo Siap Direlokasi ke Rusunawa Jatinegara Barat

(Foto: Adi Alfiyan)

Relokasi warga yang tinggal di bantaran kali ke rumah susun sederhana sewa (rusunawa) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Saat ini, warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung, Kampung Pulo, Jatinegara tengah direlokasi ke Rusunawa Jatinegara Barat. 

Hampir 300 kepala keluarga yang mendaftar dan mendapatkan unit rusunawa

“Hampir 300 kepala keluarga yang mendaftar dan mendapatkan unit rusunawa,” ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Balaikota, Selasa (9/6).

Mantan Walikota Blitar ini optimistis warga Kampung Pulo bersedia direlokasi ke Rusunawa Jatinegara Barat yang memiliki 16 lantai. Terlebih, setiap unit yang dihuni sekelas apartemen. 

"Ini lagi diundi. Memang ada beberapa yang belum mengambil rumahnya,” ungkapnya.

Sebelumnya, dalam kunjungan ke Rusunawa Jatinegara Barat, Djarot mengajak para warga bantaran Kali Ciliwung, terutama di daerah Kampung Pulo untuk segera mendaftar sebagai penghuni Rusunawa.

“Saya sudah minta ke Walikota Jakarta Timur agar dicek betul warga yang menghuni Rusunawa Jatinegara Barat itu dari bantaran sungai Ciliwung. Lansia dan disabilitas juga harus diutamakan kemudahan untuk masuk ke unit rusunawa,” tuturnya.

Djarot juga mengintruksikan kepada Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI Jakarta agar membersihkan areal rusunawa, terutama kawasan taman agar dapat berfungsi sebagai ruang publik serta dibangun pagar pengamman di bagian balkon.

Sekadar diketahui Rusunawa Jatinegara Barat dibangun sebagai tempat relokasi warga Kampung Pulo yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung. Rencananya, Pemprov DKI akan menormalisasi sungai Ciliwung. Berdasarkan data tercatat sebanyak 530 bidang tanah terkena proyek normalisasi.

BERITA TERKAIT
zebua undi rusun

Tinggal di Rusun, Warga Terima Kasih ke Gubernur

Sabtu, 06 Juni 2015 4004

DKI Kebut Relokasi Warga ke Rusunawa

DKI Kebut Relokasi Warga ke Rusunawa

Selasa, 09 Juni 2015 5658

Besok, Warga Kampung Pulo Ikuti Undian Rusun

Besok, Warga Kampung Pulo Ikuti Undian Rusun

Jumat, 05 Juni 2015 3905

Besok, Warga Kampung Pulo Ikuti Undian Rusun

Besok, Warga Kampung Pulo Ikuti Undian Rusun

Jumat, 05 Juni 2015 3905

       Ahok Belum Berencana Rekayasa Cuaca

Ahok Belum Berencana Buat Rekayasa Cuaca

Selasa, 10 Februari 2015 3783

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1214

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1094

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1598

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 601

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks