Warga Masih Buang Sampah di TPS Kelapadua Wetan

Selasa, 09 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 5494

TPS Kelapadua Wetan Ditutup, Warga Buang Sampah di Pinggir Jalan

(Foto: Nurito)

Lahan bekas tempat pembuangan sampah (TPS) Kelapadua Wetan, Ciracas Jakarta Timur, masih digunakan warga untuk membuang sampah. Padahal, pasca ditutup beberapa waktu lalu telah dipasang spanduk larangan membuang sampah.

Kan sudah ada banner berisi larangan membuang sampah. Kalau masih nekat ya kita tangkap dan diproses untuk sidang tipiring

Pantauan beritajakarta.com, lahan bekas TPS Kelapaduawetan, ditutup pagar tembok setinggi 1,5 meter dan panjang 100 meter. Namun, tumpukan sampah banyak ditemukan di pinggir jalan dan di balik tembok.

Lurah Kelapadua Wetan, Budhy Hartati mengatakan, pihaknya mengerahkan 2 truk yang diparkir di Jl Kelapadua Wetan. Setiap hari truk siaga dari pukul 05.00-11.00 dan pukul 12.00 truk langsung mengangkut sampah ke TPA Bantar Gebang.

"Harusnya kan sampai pukul 10.00 namun kita kasih waktu tambahan 1 jam agar bersih semua. Tidak ada sampah yang tersisa," ujar Budhy Hartati, Selasa (9/6).

Camat Ciracas, Rommy Sidharta mengatakan, akan menugaskan anggotanya untuk mengawasi kawasan eks TPS Kelapadua Wetan. Jika ditemukan warga yang membuang sampah akan diproses sesuai hukum. "Kan sudah ada banner berisi larangan membuang sampah. Kalau masih nekat ya kita tangkap dan diproses untuk sidang tipiring," ujar Rommy.

Pihaknya, kata Rommy, juga sudah menyiapkan TPS mobile di sejumlah kelurahan. "Sambil menunggu ada lahan kosong yang mau dibebaskan, ya terpaksa kita gunakan TPS mobile. Sejauh ini belum ada lahan yang siap dibebaskan," imbuh Rommy.

Sementara, Kasudin Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti mengatakan, pasca penutupan TPS Kelapadua Wetan, pihaknya akan melibatkan kelurahan dan kecamatan dalam mengatasi sampah. "Karena faktanya kan warga masih membuang sampah di situ, jadi perlu ada penjagaan. Truk sampah juga sudah disiapkan tak jauh dari lokasi," ujar Wahyu.

BERITA TERKAIT
bersih_bersih_kampung_pulo.jpg

Lumpur Kampung Pulo Dibersihkan

Kamis, 13 Februari 2014 2455

Atasi Genangan di Kelapadua Wetan, Sudin Tata Air Akan Buat Sodetan

Jaktim akan Buat Sodetan di Kelapadua Wetan

Kamis, 26 Maret 2015 3630

TPS ditutup

Warga Blokir LPS Kelapadua Wetan

Senin, 28 April 2014 4417

pelbak sampah jaktim

DKI Minta TPS Kelapadua Wetan Tak Ditutup

Rabu, 20 Mei 2015 4276

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4817

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1961

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1056

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks