7 Bangunan di Bantaran Kali Sentiong Dirobohkan

Jumat, 05 Juni 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3565

 Kerap Digunakan Transaksi Narkoba, 7 Bangunan Di Johar Baru Dibongkar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tujuh bangunan yang berdiri di atas bantaran Kali Sentiong di Jalan Kramat Pulo Gandul RT 001/013, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (5/6), dirobohkan paksa. Tujuh bangunan tersebut disinyalir menjadi lokasi transaksi narkoba.

Bangunan ini sangat meresahkan warga, karena memang sering digunakan bertransaksi narkoba dan tempat mereka nyuntik, setelah warga sepakat kita bongkar

Sebuah alat berat sovel loader dikerahkan untuk merobohkan tujuh bangunan tersebut. Umumnya bangunan itu berukuran 5 X 10 meter. Beberapa bangunan terlihat kosong dan terkunci dari luar.

Sejumlah bangunan yang masih digunakan sebagai tempat berjualan terlihat dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Aksi pembongkaran ini berjalan kondusif karena sebelumnya sudah ada kesepakatan bersama antara pihak kecamatan dengan warga sekitar.

"Bangunan ini sangat meresahkan warga, karena memang sering digunakan bertransaksi narkoba dan tempat mereka nyuntik. Setelah ada kesepakatan dengan warga, kita langsung bongkar," ujar Ihsan Sururi, Camat Johar Baru.

Menurut Ihsan, sebelumnya di lokasi tersebut hanya ada bangunan balai warga RW 13, posyandu dan PAUD. Namun setelah lima tahun ditinggal, keberadaan bangunan tersebut justru disalahgunakan banyak warga termasuk untuk berdagang.

"Dengan begini warga jadi lebih mudah mekakukan pengawasan, nanti akan dipasang lampu sorot juga biar lebih terang di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
200 KTP Penghuni Kos di Johar Baru Disita

200 KTP Penghuni Kos di Johar Baru Disita

Rabu, 29 April 2015 6437

Sambungan Listrik Liar di Johar Baru Diputus

Sambungan Listrik Liar di Johar Baru Ditertibkan

Rabu, 25 Maret 2015 3849

 Petugas dan Warga Kerja Bhakti Merefungsi Kali Anak Ciliwung

Kali Anak Ciliwung Direfungsi

Rabu, 03 Juni 2015 3222

Pemilik Bongkar Sendiri Bangunan Liar Miliknya

Pemilik Bongkar Sendiri Bangunan Liar Miliknya

Kamis, 04 Juni 2015 2873

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3764

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks