Sambungan Listrik Liar di Johar Baru Ditertibkan

Rabu, 25 Maret 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 3753

Sambungan Listrik Liar di Johar Baru Diputus

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bekerjasama dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) melakukan razia sambungan listrik liar di pemukiman padat penduduk di Kecamatan Johar Baru, Rabu (25/3). Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi kasus kebakaran yang diakibatkan korsleting listrik. Apalagi Kecamatan Johar Baru merupakan salah satu wilayah rawan kebakaran di Jakarta Pusat.

Walikota menginstruksikan agar semua sambungan listrik ilegal segera ditertibkan demi meminimalisir kasus kebakaran

Camat Johar Baru, Ihsan Rofiq Sururi, titik rawan pencurian listrik di Kecamatan Johar Baru bisa mencapai ratusan. Penyimpangan penggunaan listrik tak hanya menyentuh kios pedagang kaki lima. Pasalnya, banyak juga bangunan yang memiliki izin mendirikan bangunan (IMB) tapi masih melakukan penyimpangan

"Walikota menginstruksikan agar semua sambungan listrik ilegal segera ditertibkan demi meminimalisir kasus kebakaran," ujarnya, Rabu (25/3).

Manager Area PLN Area Cempaka Putih, Vick Nawan, mengatakan sesuai aturan terbaru PLN sejak tahun 2012, hanya rumah yang memiliki izin mendirikan bangunan yang dapat dialiri aliran listrik.

"Semua sudah tertib administrasi, kita tidak mengeluarkan izin kalau tidak sesuai aturan. Kalau ada kedapatan oknum yang pasang, langsung kita copot," tegasnya.

BERITA TERKAIT
Masih Banyak Meteran Listrik Terpasang Ilegal Di Cempaka Putih

Besok, Razia Meteran Listrik Digelar Serentak

Selasa, 24 Maret 2015 4083

Masih Banyak Meteran Listrik Terpasang Ilegal Di Cempaka Putih

PLN Diminta Cabut Meteran Listrik Ilegal

Senin, 16 Maret 2015 4711

Sidak, Mangara Dapati Meteran Listrik di Pagar Pasar

Sidak, Mangara Temukan Meteran Listrik di Pagar Pasar

Rabu, 11 Maret 2015 4574

Basuki Kirim Mata - Mata Awasi Parkir Meter

Terima Tip, Petugas Parkir Meter Akan Dipecat

Kamis, 05 Februari 2015 4878

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469489

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309198

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261400

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196961

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik