Satu Alat Berat Dikerahkan Perbaiki Saluran Phb Buluh Perindu

Senin, 17 Oktober 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2544

Satu Alat Berat Dikerahkan

(Foto: Nurito)

Satu unit alat berat jenis excavator mini dikerahkan untuk perbaikan saluran penghubung (Phb) Jl Buluh Perindu, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (17/10).

Perbaikan saluran ini meliputi penurunan dasar saluran (DS), 

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, perbaikan saluran ini dilakukan sejak 12 Oktober lalu dan ditargetkan rampung pada akhir Desember. Saluran penghubung sepanjang kurang lebih 150 meter ini diperbaiki lantaran tak bisa berfungsi secara normal. Sehingga memicu timbulnya genangan di wilayah RW 06 dan RW 11 Kelurahan Pondok Bambu.

"Perbaikan saluran ini meliputi penurunan dasar saluran (DS), diatur elevasinya agar air bisa mengalir secara normal," kata Puryanto.

Dijelaskan Purwanto, pada bagian hulu saluran penghubung ini DS-nya diturukan hingga satu meter. Sedangkan bagian hilirnya disesuaikan elevasinya agar dapat  bertemu dengan saluran penghubung Laut Banda.  Sehingga antara bagian hulu dan hilir itu selisihnya sekitar 15-20 sentimeter.

"Saat ini di lokasi sudah terpasang 11 U-Ditch ukuran 100x100 sentimeter dan proses pekerjaan masih terus berlangsung," katanya.

Menurutnya, penurunan DS ini untuk memudahkan  air dari Saluran Phb Teluk Sibolga mengalir ke Salurah Phb Buluh Perindu. Selama ini, aliran air dari Saluran Phb Teluk Sibolga kerap tertahan karena posisinya lebih rendah 40 sentimeter dari Saluran Phb Bulu Perindu.

"Pekerjaan ini melibatkan 20 personel satgas," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Tebing Longsor di Jl Kerja Bakti VII Makasar Mulai Diperbaiki

Turap Longsor di Jl Kerja Bakti VII Makasar Mulai Diperbaiki

Selasa, 11 Oktober 2022 2207

Petugas Gabungan Tangani Sementara Jalan dan Tebing Longsor di Kelurahan Makasar

Petugas Gabungan Tangani Sementara Jalan dan Tebing Longsor di Kelurahan Makasar

Rabu, 05 Oktober 2022 1914

Rain Garden Dibangun di Median Jalan Dermaga Duren Sawit

Perbaikan Saluran di Kebon Baru Capai 90 Persen

Jumat, 23 September 2022 2193

Saluran Air Jalan Buluh Perindu Direhab

Saluran Air Jalan Buluh Perindu Direhab

Rabu, 12 Oktober 2022 2171

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3523

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks