2 Gedung Bertingkat di DKI Disegel

Rabu, 03 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 6477

Dua Gedung Bertingkat di Jakarta Disegel

(Foto: doc)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta terus meningkatkan pengawasan sistem proteksi kebakaran pada seluruh gedung bertingkat di ibu kota. Pengawasan ini juga dibarengi dengan sanksi tegas pada gedung yang belum memiliki proteksi pemadam kebakaran memadai.

Kami sudah menyegel dua gedung dengan pemberian stiker

"Kami sudah menyegel dua gedung dengan pemberian stiker. Kedua gedung yang disegel yakni Wisma Bumi Putera, Jalan Sudirman dan Pelni Kemayoran, Jakarta Pusat," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Subejo di Balaikota, Rabu (3/6).

Ia mengatakan, pemasangan stiker penyegelan dilakukan karena berdasarkan hasil pengawasan pihaknya, kedua gedung tersebut tidak memenuhi prosedur keselamatan kebakaran.

“Dari dua gedung yang diberikan stiker, baru pemilik gedung Wisma Bumi Putera yang telah mengajukan permohonan pencabutan stiker. Sebab, pemilik gedung telah memperbaiki sistem proteksi kebakaran internal gedung,” ujarnya.

Pemasangan stiker ini, lanjutnya, diharapkan dapat memberikan sanksi sosial bagi pemilik dan pengelola gedung. Dengan adanya sanksi sosial dari masyarakat, menurut Subejo, pemilik atau pengelola gedung dapat segera bereaksi memperbaiki sistem proteksi kebakaran.

"Setelah diperbaiki, kami akan verifikasi apakah benar telah diperbaiki atau tidak. Bila memenuhi syarat, maka stiker akan dicabut,” tuturnya.

BERITA TERKAIT
126 Gedung Tinggi di Jakarta Tak Laik Sistem Proteksi Kebakaran

129 Gedung Bertingkat di DKI Tak Miliki Sistem Proteksi Kebakaran

Rabu, 11 Maret 2015 8815

 Gedung tidak layak standar keselamatan kebakaran akan ditempel sticker

Total Kerugian Kebakaran di Jakarta Capai Rp 55,6 Miliar

Rabu, 11 Maret 2015 6526

tabrak_kereta_rio.jpg

Kebakaran di Jakarta Renggut 13 Korban Jiwa

Jumat, 07 November 2014 5897

terbakar. Iya benar ada kebakaran. Informasi yang saya dapat ada korsleting panel. Tapi saya belum t

Pasca Kebakaran, Gedung DPRD DKI Sudah Kondusif

Sabtu, 04 Oktober 2014 3718

Petugas Damkar Tertimpa Beton

Petugas Damkar Tertimpa Beton

Jumat, 31 Oktober 2014 5325

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2262

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2519

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks