Operasional Terminal Pulogebang Masih Terkendala

Rabu, 03 Juni 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Lopi Kasim 4656

Peresmian Terminal Pulogebang Kembali Molor

(Foto: doc)

Operasional Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur, saat ini masih terkendala izin operasional yang belum keluar dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).  

Saat ini masih terkendala izin operasional yang belum keluar dari Kementerian Perhubungan

Kasubag Tata Usaha Terminal Pulogebang, Erwansyah mengatakan, sesuai Undang-undang No 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, izin tersebut dikeluarkan dari Menteri Perhubungan.

"Kami sudah ajukan empat kali tapi sampai sekarang masih diminta untuk disempurnakan lagi," ujarnya.

Menurut Erwansyah, salah satu persyaratan dari Kemenhub yang mesti disempurnakan adalah mengenai analisis dampak lingkungan (amdal) lalu lintas. "Kami segara melengkapi semua persyaratan, mudah mudahan sebelum Lebaran nanti, terminal bisa diresmikan," ungkapnya.

Sebelumnya, peresmian terminal akan diresmikan langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pada minggu ketiga Maret, namun diundur lagi jadi 6 Mei, tapi kembali batal dan diundur kembali pada 27 Mei. Terakhir, dijadwalkan, Rabu (3/6) hari ini, namun kembali dibatalkan.

Kepala Satuan Sarana dan Prasarana Terminal Pulogebang Baihaqi menjelaskan, jadwal peresmian terminal mundur lantaran gubernur ada acara lain yang jadwalnya bersamaan. "Peresmian dibatalkan karena gubernur ada acara lain. Untuk jadwal berikutnya kami belum tahu, nanti akan ditentukan lagi," kata Baihaqi.

BERITA TERKAIT
kali cipinang

Revitalisasi Tiga Terminal Tunggu SK Gubernur

Senin, 06 April 2015 4214

Ratusan Awak Bus AKAP Demo di Terminal Rawamangun

Awak Bus AKAP Menolak Direlokasi

Rabu, 18 Maret 2015 4275

 Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Kamis, 05 Maret 2015 6619

jembatan pulo gebang

Djarot Minta Terminal Pulogebang Difungsikan

Rabu, 07 Januari 2015 5950

Jual Tiket Bus di Pinggir Jalan, Kawasan Terminal Rawamangun Amburadul

Loket Penjualan Tiket Bus di Jl Pegambiran Bakal Dibongkar

Rabu, 07 Januari 2015 4550

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2323

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks