2 Truk Lapak PKL di Monas Diangkut Petugas

Senin, 01 Juni 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5426

 Lapak PKL Monas Dibersihkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Banyak cara dilakukan pedagang kaki lima (PKL) untuk berdagang di dalam kawasan Monumen Nasional (Monas). Salah satunya dengan menyembunyikan barang dan lapaknya di sejumlah lokasi di dalam kawasan Monas.

Banyak pedagang menyembunyikan barang dagangan di dalam kawasan. Kita tadi temukan lapak dengan barang dagangannya, umumnya yang disimpan berbagai jenis minuman

Untuk mensterilkan kawasan Monas dari PKL, Satpol PP Jakarta Pusat melakukan pembersihan dan penertiban lapak PKL. Hasilnya, sebanyak dua truk lapak PKL diangkut petugas dari sejumlah lokasi di dalam kawasan Monas, Senin (1/6).

Pantauan beritajakarta.com, umumnya barang dagangan beserta lapak disimpan pedagang di dalam taman, di dalam cawan bunga, dan sejumlah saluran air di lokasi tersebut. Bahkan, ada yang disimpan di atas pohon.

Kasatgas Pol PP Kecamatan Gambir, Sadikin mengatakan, upaya pembersihan melibatkan 21 orang personel Satpol PP dan 30 petugas pengamanan Monas. Sebanyak 20 orang Satuan Garnisun TNI AD juga diturunkan untuk mencegah adanya perlawanan dari PKL.

"Banyak pedagang menyembunyikan barang dagangan di dalam kawasan. Kita tadi temukan lapak dengan barang dagangannya, umumnya yang disimpan berbagai jenis minuman," ujarnya, Senin (1/6).

Untuk mencegah banyaknya sarana dan prasarana di dalam kawasan Monas yang rusak akibat aktivitas pedagang, pembersihan akan digelar secara rutin.

"Kita akan lakukan giat rutin termasuk penghalauan pedagang. Karena sudah jelas di sini aturannya dilarang berdagang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ditertibkan, PKL Monas Sepi Melompong

Dirazia Satpol PP, PKL Monas Sembunyi

Rabu, 13 Mei 2015 14619

PKL IRTI Monas

Ahok Siapkan Siasat Halau PKL Monas

Senin, 13 Oktober 2014 7362

Malam Hari, PKL hingga Mobil Tukang Obat Jualan Bebas di Monas

Ratusan PKL Kembali Geruduk Monas

Rabu, 06 Agustus 2014 13541

satpol pp disiagakan jaga kawasan monas

1.000 Personel Satpol PP Masih Disiagakan di Monas

Selasa, 17 Juni 2014 6251

pkl_monas_istimewa_14.jpg

PKL Monas Diduga Dibekingi Oknum PNS

Jumat, 14 Maret 2014 9363

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks